Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
07.12.2020, 13:29

Ильсур Метшин: «Мы разработаем единый для всех школ стандарт качества питания учащихся»

На этой неделе планируется обучающий семинар по школьному питанию с директорами школ, родителями учащихся и сотрудниками Роспотребнадзора.

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 7 декабря, Ксения Швецова). Для всех казанских общеобразовательных учебных заведений будет разработан единый стандарт качества школьного питания, так называемый свод правил, контролировать соблюдение которых будут в том числе родители учащихся. Разработать и принять такой стандарт планируется на обучающем семинаре с директорами школ, родителями школьников и сотрудниками Роспотребнадзора, который пройдет на этой неделе по поручению Мэра Казани Ильсура Метшина. Об этом он объявил сегодня на деловом понедельнике.

Глава города отметил, что несмотря на большое внимание, которое уделяется школьному питанию в Казани, остаются нарекания со стороны родителей. «Можно понять – у нас 148 тыс. школьников и 75 тыс. дошкольников. Безусловно, есть разные мнения родителей, к которым мы обязательно должны прислушиваться, что мы и делаем. Поэтому у меня и родилась идея организовать родительский контроль», – сказал глава города.

Мэр поручил собрать директорский корпус и актив родителей учащихся на обучающем семинаре, где будут поставлены конкретные задачи и обговорены требования, которые будут являться стандартом в организации питания в образовательных учреждениях города. «Мы провели анализ и выяснили, что есть большие школы, где за все годы обучения от учащихся и родителей нет ни одной жалобы на качество питания, хотя там тысяча учащихся, – отметил И.Метшин. – Это, конечно, заслуга директора школы и классных руководителей. В школах, где директор ставит себе задачу обеспечить качественное школьное питание, совершенно другой результат».

Участие родителей в семинаре поможет объективно оценивать качество школьных блюд, отметил Мэр. «Будет организован общественный контроль в каждой школе по единому стандарту, который родители будут хорошо знать. Они помогут нам контролировать процесс организации горячего питания. Нам нужен свод правил, соблюдение которых они должны контролировать вместе с нами», – подчеркнул он.

На прошлой неделе казанским блогерам и родителям учащихся показали процесс приготовления блюд для школ и провели для них экскурсию в Департаменте продовольствия и социального питания, который ежедневно готовит 270 тыс. порций еды, напомнил глава города. «Это количество равно населению Нижнекамска и половине населения Набережных Челнов, – сказал он. – Это большой, серьезный, трудоемкий процесс».

Участники экскурсии смогли убедиться, что специалисты прилагают все усилия для организации качественного и вкусного питания, подчеркнул Мэр.

«Мы следим, чтобы были качественные продукты, закупаем все самое лучшее, ремонтируем столовые, обновляем оборудование, вводим новые объекты в эксплуатацию. Внимания требует вся цепочка – от приготовления полуфабрикатов до привоза их на кухню. Но вот этап от кухни до стола требует ответственности уже от директоров школ», – сказал И.Метшин.

Фоторепортаж
Деловой понедельник, 07.12.2020
Все новости