Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
24.08.2020, 12:48

Ильсур Метшин: «Надо провести декадник и всем напомнить, что чистота и благоустройство города – это один из наших приоритетов»

Мэр Казани поручил жестко контролировать соблюдение правил благоустройства в части мойки колес автомобилей, выезжающих со стройплощадок.

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 24 августа, Ксения Швецова). За первое полугодие Управление административно-технической инспекции Казани составило 68 административных материалов по фактам нарушений, допущенных на строительных площадках города. Основное нарушение – вынос грязи на городские дороги грузовыми машинами, водители которых не моют колеса. Провести декадник среди строительных компаний и напомнить всем о правилах благоустройства поручил Мэр Казани Ильсур Метшин. «Мы еще в преддверие Универсиады научились вести большие стройки и при этом чисто работать. У нас не так много строительных компаний, мы все их знаем. Нужно напомнить им, что Казань – это чистый, благоустроенный, ухоженный город», – сказал он сегодня на деловом понедельнике.

Чаще всего нарушения допускались на объектах частных заказчиков, также среди нарушителей отмечены и бюджетные стройки ГИСУ. Протоколы составлялись за ненадлежащее ограждение прилегающих территорий, неправильное складирование стройматериалов, но основным нарушением стало то, что при выезде со строительной площадки водители не моют колеса автомобилей, хотя оборудование для этого имеется у всех застройщиков, сообщил начальник Управления административно-технической инспекции Наиль Минвалеев.

«Как следствие – вынос грязи на городские дороги и претензии проживающих вблизи горожан. С наступлением осеннего дождливого сезона наша работа в этом направлении будет усилена», – отметил Н.Минвалеев.

В апреле для поддержки малого и среднего бизнеса было принято решение о введении до конца года моратория на штрафы для предпринимателей, если нарушения не несут угрозы жизни и здоровью людей. По этой причине работа УАТИ носила предупредительный характер. Однако, несмотря на это, следует соблюдать правила, от которых зависит внешний вид города и качество жизни населения, отметил Мэр Казани Ильсур Метшин. Глава города поручил провести разъяснительную работу со строительными компаниями по вопросу соблюдения правил благоустройства.

«Решение о введении моратория на штрафы было своевременным, но некоторые этим не совсем правильно пользуются. Мы в буквальном смысле вычищаем город силами предприятий благоустройства, работников жилищно-коммунального хозяйства, дворников. И после этого со стройки выезжает Камаз, загрязняет целый проспект и все наши старания идут коту под хвост, – сказал Мэр. – Надо принять исчерпывающие меры, провести декадник и всем напомнить, что чистота и благоустройство города – это один из наших приоритетов».

Мэр поручил Комитету внешнего благоустройства совместно с Управлением административно-технической инспекции провести по этому направлению работу.

Фоторепортаж
Деловой понедельник, 24.08.2020
Видеорепортаж
24.08.2020 12:37
УАТИ Казани добилось ликвидации 29 свалок и компенсационной высадки 5 тысяч деревьев
Все новости