Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
19.10.2020, 12:59

Ильсур Метшин: «Наша мечта – утилизировать снег без складирования»

К декабрю в Казани на улице А.Кутуя заработает седьмой в городе снегоплавильный пункт производительностью 3600 кубометров снега в сутки.

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 19 октября, Алсу Сафина). К декабрю в Казани на улице Аделя Кутуя планируется ввести в эксплуатацию новый, седьмой по счету, снегоплавильный пункт производительностью 3600 кубометров снега в сутки. Это позволит при средних снегопадах полностью утилизировать снег в городе без использования временных свалок. Как отметил сегодня на деловом понедельнике Мэр Казани Ильсур Метшин, это очередной шаг к улучшению экологической ситуации в городе.

«Важно, что к шести снегоплавильным камерам к декабрю сдадим седьмую. Наша мечта – утилизировать без складирования, – сказал он. – Если только не будет аномальных явлений, затяжного бурана, то мы сможем без складирования, без нанесения ущерба экологии, утилизировать все снежные накопления по городу. Так шаг за шагом мы уверенно и системно движемся к улучшению экологической ситуации в нашем городе».


Ввод в эксплуатацию нового объекта позволит сократить сроки вывоза и утилизации снега с дорог Советского, Вахитовского и Приволжского районов, а также увеличит производительность снегоплавильных пунктов города до 15600 кубов тонн снега в сутки, сообщил заместитель руководителя Исполкома – председатель Комитета внешнего благоустройства Игорь Куляжев.

По его словам, сейчас завершается подготовка шести снегоплавильных пунктов к приему и утилизации снега.

В этом году на случай чрезвычайных ситуаций, при сильных снегопадах, планируется дополнительно задействовать восемь площадок для временного складирования снега.

Напомним, первый снегоплавильный пункт появился в Казани в 2007 году (по ул.Портовая). Самая крупная станция находится на проспекте Победы, между торговыми центрами «Мега» и «Южный».

Фоторепортаж
Деловой понедельник, 19.10.2020
Видеорепортаж
19.10.2020 12:52
Дорожные службы Казани начали работать в зимнем режиме
Все новости