Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
12.04.2021, 12:23

Ильсур Метшин о программе «Наш двор»: «В этом году улучшения затронут территории 408 домов, которые не видели ремонта десятилетиями»

На благоустройство дворовых территорий будет направлено 2,3 млрд рублей.

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 12 апреля, Камиля Губайдуллина). В Казани на реализацию президентской программы «Наш двор» в этом году выделено 2,3 млрд рублей. «В этом году улучшения затронут дворовые территории 408 домов, которые не видели ремонта десятилетиями. Если раньше мы в лучшем случае могли позволить себе ремонт асфальта, то сейчас проводим полный спектр работ: и ремонт асфальта, и увеличение карманов для парковки, и освещение, и детские площадки – все, что выводит качество среды на другой уровень», – сказал на деловом понедельнике в Исполкоме города Мэр столицы Татарстана Ильсур Метшин.

В прошлом году на приведение казанских дворов в надлежащее состояние было направлено 2 млрд 700 млн рублей. По программе «Наш двор» в 2020-м благоустроили дворы 460 многоквартирных домов, которые получили новое асфальтовое покрытие площадью более 700 тыс. кв.м, 2,2 тыс. энергоэффективных светильников, около 2,5 тыс. малых архитектурных форм, детского и спортивного оборудования, рассказал заместитель руководителя Исполкома – председатель Комитета внешнего благоустройства Игорь Куляжев.

В 2021 году 2 млрд рублей будет направлено на асфальтобетонные работы во дворах. Всего планируется привести в порядок 520 тыс. кв.м. асфальтового покрытия. Еще по 165 млн рублей выделено на уличное освещение и малые архитектурные формы.

По словам И.Куляжева, к работам планируется приступить при наступлении благоприятных погодных условий. Для этого подготовлен перечень первоочередных объектов. Перед началом работ в каждом дворе жителям будет представлена детальная план-схема благоустройства. На сегодняшний день специалисты уже начали проводить обсуждения, по результатам которых составляются протоколы общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах

Как отметил в свою очередь Ильсур Метшин, вместе с программой родилась традиция обсуждения проектов благоустройства с жителями. «Зачастую встречи проходят мирно, иногда жители горячо обсуждают проект: кому-то нужно больше площадок для детей, кому-то необходимы парковки, озеленение и т.д. Еще раз прошу глав администраций прошу принимать во внимание каждое замечание жителей. С учетом мнения большинства, конечно», – добавил Мэр города.

С полным перечнем объектов программы можно ознакомиться на официальном портале Казани KZN.RU. Ход работ в своих дворах казанцы смогут контролировать, обращаясь по телефону горячей линии: +7(800)275-20-20, а также на официальном портале программы.

Фоторепортаж
Деловой понедельник, 12.04.2021
Видеорепортаж
12.04.2021 11:18
В этом году в Казани по программе «Наш двор» планируется благоустроить 408 придомовых территорий
Все новости