Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
11.12.2020, 11:35

Ильсур Метшин оценил качество нового железобетонного моста через реку Ноксу

Автомобильное и пешеходное движение по мосту открыто в тестовом режиме.

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 11 декабря, Алина Бережная). В Казани на границе Приволжского и Советского районов завершилось строительство нового железобетонного моста через реку Ноксу. Проезд по мосту открыт в тестовом режиме. Мэр Казани Ильсур Метшин поблагодарил строителей за быстрые темпы строительства нового моста. Теперь жители близлежащих поселков, в которых насчитывается более 20 тыс. домов, в период половодья не будут страдать от подтоплений.

Жилые массивы Привольный и Вишневка с городом соединяет единственная дорога – она проходит по дамбе с водопропускными трубами через реку Ноксу. С годами дамба обветшала и находилась в аварийном состоянии, ее водопропускные трубы были практически разрушены. В период половодья в зоне риска подтопления находились около 500 домов жилых массивов Салмачи и Вишневка.

Строительство железобетонного моста через Ноксу длиной 35 метров началось весной этого года. На всем протяжении моста построены сети наружного освещения, тротуары для пешеходов. Также выполнено переустройство газопровода и водопровода.

По дорожной части работы выполнены на 80%. Для завершения работ в полном объеме предстоит демонтировать участок существующей автомобильной дороги с трубами для пропуска реки Ноксы, уложить верхний слой покрытия на подходах к мосту, завершить работы по участку тротуара перед мостом справа, устроить съезд на ул.Жемчужная и закончить рекультивацию участка. Сейчас на склонах уже высажены 140 деревьев.


Мэр Казани отметил, что строительство моста – это не только решение проблемы с половодьем, но и строительство новых автомобильных дорог. «Половодье – это лишь один вопрос. Здесь был неудобный зигзаг, а ведь в Привольном, Салмачах, Вишневке около 20 тыс. домов. Мы смогли выпрямить путь, расширить дорожное полотно, все это обеспечивает жителям транспортную доступность. И, конечно, радует, что все работы были выполнены быстро, всего за полгода», – сказал Ильсур Метшин.

Новый мост также оценили заместитель руководителя Исполкома Казани - председатель Комитета внешнего благоустройства Игорь Куляжев, глава администрации Вахитовского и Приволжского районов Андрей Лобов, глава администрации Советского района Роман Фатхутдинов, руководитель подрядной организации – ОАО «Мосты РТ» Ринат Мухьянов, заказчик, заместитель начальника управления по строительству мостовых сооружений ГКУ «Главтатдортранс» Георгий Ахмеров.


Фоторепортаж
Ильсур Метшин оценил качество нового железобетонного моста через реку Ноксу
Видеорепортаж
11.12.2020 10:53
Ильсур Метшин оценил качество нового железобетонного моста через реку Ноксу
Все новости