Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
23.12.2020, 21:57

Ильсур Метшин: «Пандемия – это тот случай, когда гостей мы не сильно ждем»

Мэр Казани отметил, что этот новый год лучше встречать в домашней обстановке.

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 23 декабря, Ксения Швецова). Воздержаться от поездок в другие города и встретить Новый 2021-й год в домашней обстановке призвал туристов Мэр Казани Ильсур Метшин. Он отметил, что хотя в столице Татарстана готовились к Новому году и постарались создать у жителей праздничное настроение, в мире сохраняется напряженная эпидемиологическая обстановка. В таких условиях от путешествий лучше отказаться, подчеркнул сегодня глава города в программе «Тема» на городском телеканале «Эфир».

Отвечая на вопрос ведущего, ждет или не ждет Казань туристов этой зимой, Мэр отметил: «Мы видим, что происходит в мире, ситуация ничуть не стала легче. Локдаун объявили подавляющее большинство европейских стран. Они выбирают здоровье людей, ставят его выше экономики, и это правильно». Он также добавил, что Казань – открытый город, но все мероприятия ориентированы, прежде всего, на ее жителей. «Я солидарен с Роспотребнадзором в этом вопросе. Все те меры безопасности, которые они на сегодняшний день рекомендуют соблюдать, очень важны. Новый год – семейный праздник, лучше его встретить дома. Ситуация очень изменчивая, и никто не хочет возвращаться к карантину. Пандемия – это тот случай, когда гостей мы не сильно ждем».

Глава города призвал всех жителей беречь себя и соблюдать меры безопасности, в том числе – носить средства индивидуальной защиты и по возможности отказаться от массовых мероприятий в помещениях. «Методы защиты для всех одинаковые. Давайте не забывать, что обстановка остается напряженной. Гостей мы пригласим тогда, когда ситуация станет соответствующей», – добавил Мэр.

Несмотря на все сложности Казань готова к встрече Нового года: на этой неделе в городе засверкала праздничная иллюминация, украшены практически все общественные места – парки, скверы, набережные. В целом по городу для жителей подготовили к открытию 65 елочных городков, напомнил Мэр. В новогодние выходные для казанцев на открытом воздухе проведут порядка 130 мероприятий. Кроме того, у горожан есть возможность покататься на 20 открытых катках для массового катания, для проката подготовлено 3 тыс. пар коньков. Работают также 12 лыжных баз и 8 освещенных лыжных трасс.

«Все есть для того, чтобы отдыхать на свежем воздухе. Я рекомендую именно здоровый образ жизни, активный отдых, с семьями, детьми. Мы все для этого сделали, очень постарались создать настроение», – сказал И.Метшин.

По-новому зазвучали в столице Татарстана уже знакомые и успевшие полюбиться казанцам места отдыха – например, парк «Черное озеро», где горожан ждет нарядная елка и прокат коньков, площадка перед отреставрированным дворцом культуры «Чулпан» и другие, добавил Мэр.

Также И.Метшин обратился к жителям города и поздравил их с наступающим Новым годом. «Этот год прошел, и при всех сложностях мы его прожили дружно, вместе созидали, трудились. Хочу поблагодарить всех казанцев за то, что вместе мы делали наш город лучше, – сказал Мэр. – Всем желаю счастливого Нового года. Пусть счастье придет в каждый дом, все будут здоровы. И пусть 2021-й год будет успешным, а все трудности останутся в этом високосном году».

Все новости