Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
18.12.2020, 15:13

Ильсур Метшин переизбран председателем Ассоциации городов Поволжья

Отчетно-выборное общее собрание членов АГП прошло в онлайн-формате.

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 18 декабря, Алина Бережная). Мэр Казани Ильсур Метшин переизбран председателем Ассоциации городов Поволжья. Такое решение принято сегодня на отчетно-выборном общем собрании членов АГП, которое прошло в режиме онлайн. В мероприятии принял участие помощник полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Алексей Симонов.

На рассмотрение членов ассоциации кандидатуру Мэра Казани внес глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков. Он подчеркнул, что сегодня под руководством Ильсура Метшина Казань является одним из самых динамично развивающихся городов не только в Приволжском федеральном округе, но и в мире. «По многим показателям Казань является эталоном – в части развития городской среды, безопасности, благоустройства, и в этом заслуга руководства города. В управлении такой сложной системой, как столица РТ, нужен не только высокий профессионализм и богатый опыт, но и уникальный талант, который на протяжении многих лет демонстрирует Ильсур Метшин», – обратился к членам ассоциации Алексей Ладыков.

Кандидатуру Ильсура Метшина поддержал и помощник полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Алексей Симонов. «Последние 6 лет вы возглавляете Ассоциацию городов Поволжья. Учитывая ваш профессионализм, ваш вклад в местное самоуправление, я считаю, что пост председателя ассоциации позволит сохранить динамику организации и эффективную коммуникацию с властями на всех уровнях», – сказал Алексей Симонов.

Кандидатура Ильсура Метшина на пост председателя Ассоциации городов Поволжья была одобрена единогласно. Также в ходе заседания избраны новые заместители председателя, которыми стали глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков и глава Ульяновска Сергей Панчин, а исполнительным директором ассоциации переизбран Владимир Репринцев.

Ильсур Метшин поблагодарил членов ассоциации за доверие. «За прошедшие годы ассоциация вела свою деятельность в соответствии с законодательством Российской Федерации, в интересах городов и жителей. Вы вели активное взаимодействие с органами федеральной власти. И данная работа будет продолжена. Спасибо за доверие», – сказал Ильсур Метшин и пожелал всем руководителям городов успешного завершения года.

Справка

27 октября 1998 года в Самаре состоялось первое общее собрание руководителей семи крупнейших городов Поволжья – Казани, Нижнего Новгорода, Пензы, Самары, Саратова, Ульяновска, Чебоксар. На собрании был подписан договор об учреждении Ассоциации – новой структуры взаимодействия муниципальных образований. Все города-члены Ассоциации являются центрами субъектов Российской Федерации, в них сконцентрированы основные экономические, энергетические и информационные ресурсы, вузы и научно-исследовательские учреждения Поволжья.

Мэр Казани Ильсур Метшин был избран председателем Ассоциации городов Поволжья в октябре 2014 года и переизбран на этот пост в 2017 году. Согласно Уставу АГП, председатель Ассоциации избирается общим собранием сроком на три года с правом переизбрания. 

Видеорепортаж
18.12.2020 14:57
Отчетно-выборное общее собрание членов Ассоциации городов Поволжья, 18.12.2020
Все новости