Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
18.01.2021, 13:33

Ильсур Метшин поручил увеличить количество мест для проведения традиционных сельхозярмарок

На 16 сельхозярмарок с сентября по декабрь было завезено продукции на общую сумму 628 млн рублей.

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 18 января, Алена Мирошниченко). Увеличить количество оборудованных мест для проведения традиционных сельскохозяйственных ярмарок поручил сегодня на деловом понедельнике в Исполкоме Казани Мэр города Ильсур Метшин.

На 16 сельхозярмарок, которые проводились по субботам с 12 сентября по 27 декабря на 16 площадках во всех районах татарстанской столицы, было завезено продукции на общую сумму 628 млн рублей. В среднем за один ярмарочный день реализовывалось товаров на более 39 млн рублей, сообщил председатель Комитета потребительского рынка Руслан Фазылянов.

Сельскохозяйственные производители республики представляли продовольственную продукцию для жителей города по рекомендованным ценам, примерно на 20% ниже среднерыночных. В ассортименте была представлена как овощная продукция, так и непродовольственная группа товаров. Среди продаваемой продукции традиционно наиболее востребованными были овощи, мясо и молочная продукция.

На каждой из 16 торговых площадок приняли участие сельхозпроизводители 22 муниципальных районов Республики Татарстан, а также 22 организации агропромышленного комплекса республики – предприятия Татпотребсоюза, тепличный комбинат «Майский», холдинговая компания «Ак Барс» и другие. Вся продукция, реализуемая на ярмарках, предварительно проходила контроль качества советующими службами, подчеркнул Р.Фазылянов.

При проведении ярмарок соблюдались все нормы и требования Роспотребнадзора, в том числе дистанция размещения торговых мест и соблюдение масочного режима продавцами.

Кроме того, совместно с Управлением Роспотребнадзора по РТ с 26 октября по 9 ноября была организована горячая линия по вопросу безопасности плодоовощной продукции и срокам годности. Всего поступило 133 обращения, в основном казанцы интересовались правилами реализации плодоовощной продукции, требованиями к качеству и безопасности продукции.

«В ближайшее время проведение ярмарок не планируется. Информация о датах проведения очередных ярмарок населению будет доведена дополнительно через средства массовой информации», – подытожил Р.Фазылянов.

«Остается поблагодарить наших уважаемых сельхозпроизводителей, благодаря которым у нас на столе хлеб, молоко, картошка, мясо, другие продукты», – сказал Мэр Казани Ильсур Метшин и поручил главам районных администраций от лица горожан лично поблагодарить соседей-сельчан.

Фоторепортаж
Деловой понедельник, 18.01.2021
Видеорепортаж
18.01.2021 12:46
На сельхозярмарках в Казани было завезено продукции на 628 млн рублей
Все новости