Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
11.12.2021, 10:04

Ильсур Метшин поздравил капитана «барсов» Даниса Зарипова с юбилейным матчем в чемпионатах России

Лидер казанской команды провел рекордный 1300-й матч.

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 11 декабря). В Казани накануне состоялся матч регулярного чемпионата КХЛ между командами «Ак Барс» и «Нефтехимик», по итогам которого казанцы обыграли нижнекамцев на домашнем льду «Татнефь Арены» со счетом 5:2. Для капитана «барсов» Даниса Зарипова эта игра стала 1300-й по счету в чемпионатах России, сделав его рекордсменом в стране по количеству проведенных игр. Известного хоккеиста с юбилейным матчем поздравил Мэр Казани Ильсур Метшин.

«Данис Зарипов – наша легенда, он провел 1300 матчей, из которых более 900 за «Ак Барс», мы его поздравляем. Спасибо ему за то, что он продолжает дарить победы, яркие эмоции. Это большой профессионал, который показывает высокий уровень игры в хоккей. Я, как и другие болельщики, мечтаю, чтобы Данис поднял над головой очередной Кубок Гагарина в составе татарстанской команды», – сказал Ильсур Метшин в эфире «Ак Барс шоу» на телеканале ТНВ.

Глава города подчеркнул, что татарстанский хоккей всегда славился своими звездами, в их числе Данис Зарипов, Алексей Морозов, Кирилл Петров, Александр Бурмистров и другие. «Нашим детям нужны такие яркие игроки, они мотивируют заниматься спортом. А в республике созданы все условия для этого, только в Казани построены 12 хоккейных дворцов спорта, в этом году будут работать 82 хоккейные коробки и 21 каток массового катания. Так что у всех любителей спорта есть где выйти на лед, и я призываю это делать семьями», – отметил Ильсур Метшин.

В целом успех татарстанского хоккея связан с мощной поддержкой руководства республики, уверен Мэр. В частности, одним из первых стал развивать хоккей первый Президент Татарстана, ныне Государственный советник РТ Минтимер Шаймиев, а также Президент РТ Рустам Минниханов и генеральный директор ПАО «Татнефть» Наиль Маганов. «Сегодня Татарстан – лидер по количеству хоккейных дворцов. Мы любим хоккей и поддерживаем его», – подчеркнул Ильсур Метшин.

После матча глава города поздравил прославленного хоккеиста с очередной победой и 1300-м матчем в раздевалке татарстанского клуба.

Отметим, что в КХЛ команды «Ак Барс» и «Нефтехимик» провели между собой 54 матча – 36 раз побеждал «Ак Барс», 18 раз выигрывал «Нефтехимик».

Игра 10 декабря 2021 года стала юбилейной в чемпионатах России для капитана «Ак Барса» Даниса Зарипова. Всего на его счету 1300 матчей, в том числе: 904 – за «Ак Барс», 301 – за «Металлург», 95 – за «Мечел», что является рекордом в масштабах страны. Он набрал 968 очков – это второй показатель среди игроков в отечественных чемпионатах.

Хоккеист перешел в казанскую команду из челябинского «Мечела» в 2001 году, в 2013-2017 годах выступал за магнитогорский «Металлург». Данис Зарипов является рекордсменом «Ак Барса» в современной истории – он провел 904 матча в 17 сезонах, забросил 291 шайбу и набрал 639 очков.

Кроме того, Даниса Зарипова можно назвать вторым «снайпером» отечественного хоккея – по итогам матча с «Торпедо» 20 ноября 2021 года он обогнал по количеству заброшенных шайб Бориса Михайлова (сейчас на счету казанца 430 шайб), а также повторил рекорд Андрея Субботина, отличившись голами в 23 розыгрышах отечественных чемпионатов.

Все новости