Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
17.05.2021, 13:56

Ильсур Метшин – предпринимателям: «Порадуйте нас чистотой и организацией торговли с самого начала»

В парках и скверах Казани планируется разместить 73 объекта нестационарной торговли.

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 17 мая, Ксения Швецова). В новом летнем сезоне в 19 парках Казани планируется разместить 73 объекта нестационарной торговли. Контролировать их работу и проверять внешний вид на соответствие требованиям поручил сегодня на деловом понедельнике Мэр Казани Ильсур Метшин.

Право на размещение временных торговых объектов предприниматели получили по итогам аукционов, которые в этом году стартовали еще в феврале. На сегодня состоялось 47 электронных аукционов. Начальная цена разыгрываемых лотов составила 2,9 млн рублей, а итоговая – 7 млн рублей, сообщил руководитель Дирекции парков и скверов Роберт Гарипов. Он напомнил, что в этом году впервые места для нестационарных торговых объектов впервые были разыграны на 3 года.


«Также мы впервые в этом сезоне на аукционах разыграли фудтраки: в парке Победы, парке имени Урицкого, на территории Центра семьи «Казан», на пляже озера Лебяжьего и в Лядском саду», – добавил Р.Гарипов.

Торговые объекты должны соответствовать определенным требованиям. К примеру, режим их работы должен совпадать с периодом наибольшей загруженности того или иного парка.

Контролируется и внешний вид объектов. «Более того, мы требуем от предпринимателей, чтобы меню и ценники в кафе были исполнены в едином стиле, – добавил спикер. – Чтобы сделать пребывание в парках максимально безопасным, мы тщательно следим за соблюдением норм СанПиН предприятиями общепита».

Качество оказываемых услуг объектами нестационарной торговли мониторит приемочная комиссия торговых объектов, добавил руководитель Дирекции парков и скверов.


Важно контролировать работу бизнеса и работать в диалоге с предпринимателями, отметил Мэр города. «Площадки, которые мы разыграли, должны с самого начала соответствовать стандарту, – подчеркнул глава города. – Мы обязательно пройдем и все еще раз проверим. Но в чистоте и обслуживании посетителей должна быть задана высокая планка. Порадуйте и удивите нас чистотой и организацией торговли с самого начала».

Напомним, с 1 мая в Казани официально стартовала сезонная летняя торговля. Схема размещения объектов, сформированная по пожеланиям предпринимателей, включает 326 мест, половина из которых приходится на летние веранды.

Фоторепортаж
Деловой понедельник, 17.05.2021
Видеорепортаж
17.05.2021 12:38
Летом в казанских парках пройдут гастрономические фестивали и спортивные занятия
Все новости