Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
30.11.2020, 11:41

Ильсур Метшин призвал собственников помещений выполнять обязательства по содержанию прилегающих территорий

За прошедшую неделю в Казани выпало снега 43% от месячной нормы осадков

Фото: Марат Мугинов

  (Город Казань KZN.RU, 30 ноября, Алина Бережная). За прошедшую неделю в Казани выпало 19 мм осадков снега, что составляет 43% от нормы. Всего с начала зимнего сезона с улиц города вывезено 13 тыс. тонн снега. Дорожные службы работают в круглосуточном режиме. Мэр Казани Ильсур Метшин отметил на деловом понедельнике, что больших нареканий по уборке снега не было. Он призвал глав администраций районов держать этот вопрос на контроле.

Мэр Казани Ильсур Метшин отметил, что снегопад не стал для дорожных служб неожиданностью, к зиме все были готовы. «43% месячной нормы снега за неделю – это цифра серьезная, но такое бывает ежегодно – нет снега, а потом за три дня навалит. Этим нас не удивишь. В целом больших нареканий не было, все справились», – сказал Ильсур Метшин. «Прошу глав районов держать на контроле содержание улиц, все зависит от умения организовать работу с подрядными организациями», – добавил он.

Глава города также обратился к предпринимателям. Он напомнил, что собственники помещений должны следить за чистотой на прилегающих территориях. «Прошу усилить контроль за выполнением обязательств собственников по содержанию входных групп, тротуаров, прилегающих территорий. Снег надо чистить, лед убирать – эта работа связана с безопасностью людей», – заключил Ильсур Метшин.

Заместитель руководителя Исколкома Казани – председатель Комитета внешнего благоустройства Игорь Куляжев сообщил, что на прошлой неделе в среднем в сутки на улицы города выходило 585 единиц снегоуборочной техники, в расчистке тротуаров от снега было задействовано 400 дорожных рабочих, для предотвращения образования гололеда было использовано 9,5 тыс. песчано-соляной смеси и реагента.

Игорь Куляжев подчеркнул, что все снегоплавильные пункты города открыты и принимают собираемый снег. Всего с улиц города вывезено 13 тыс. тонн снега, на случай ЧС в городе организовано 8 мест для временного складирования снега. «Все основные магистрали города находятся в нормативном состоянии, работы по уборке дорог и тротуаров продолжаются в штатном режиме», – подчеркнул Игорь Куляжев.

Фоторепортаж
Деловой понедельник, 30.11.2020
Видеорепортаж
30.11.2020 11:38
За неделю в Казани выпало 43% от нормы осадков
Все новости