Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
25.12.2020, 09:10

Ильсур Метшин проверил работу елочных городков в Казани

Праздничные площадки с интерактивной программой организованы в каждом районе города.

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 25 декабря, Ксения Швецова, Алина Бережная). Мэр Казани Ильсур Метшин посетил накануне четыре новогодние площадки, расположенные в разных районах города. Глава города проконтролировал работу елочных городков и пообщался с горожанами. Всего в столице Татарстана для жителей подготовили 65 елочных городков, которые встречают гостей красочной иллюминацией, песнями и интерактивной программой.

Первой площадкой, которую осмотрел глава города, стал парк «Сосновая роща» в Московском районе, где состоялось открытие обновленного новогоднего комплекса. Праздник для горожан начался с трансляции мультфильма про добрую семейную новогоднюю историю на стене Дворца культуры химиков. Главным украшением елочного городка в «Сосновой роще» стала 20-метровая искусственная ель. Для гостей парка организовали интересную программу с играми и конкурсами, а также каток и пункт проката коньков. Здесь горожане также могут согреться горячими напитками, подкрепиться сладостями и сделать красивое фото в специальной новогодней фотозоне. Мэр оценил праздничное убранство парка, пообщался с горожанами и поздравил их с наступающим праздником.

Далее Ильсур Метшин отправился в Авиастроительный район. Здесь центральная елка расположилась в парке «Крылья Советов». На площадке с 20-метровой зеленой красавицей праздничную атмосферу создает ретромузыка. Несмотря на мороз, жители с удовольствием приходят в парк полюбоваться новогодним убранством.

После этого Мэр посетил новогоднюю площадку в поселке Дербышки, где на Комсомольской площади для жителей построили свой елочный городок. Кроме уже знакомых жителям района праздничных украшений, в этом году в елочном городке появились новые аттракционы для детей. Так, к примеру, здесь начала свою работу большая горка с двумя скатами, на ней можно покататься бесплатно со своими тюбингами, либо взять их напрокат. Глава города осмотрел аттракционы и поручил вести контроль за правилами техники безопасности.

Рядом с горкой для горожан расположены фудтраки с горячими напитками. В течение новогодних праздников здесь проведут различные театрализованные представления.

Финальной точкой объезда стал елочный городок в Старо-Татарской слободе. В сквере по ул.Зайни Султана установлена 15-метровая елка, украшенная разноцветными шарами. Вокруг елки расположились шесть домиков, где в новогодние праздники будут проходить ярмарки местных ремесленников. В этом году в Старо-Татарской слободе для жителей города установили праздничные фотозоны – с деревянной телегой и подарками, а также с девочкой и собачкой.

Работать елочные городки будут ежедневно, яркие представления, концерты, спектакли, игры и зимние забавы ждут казанцев на протяжении всех новогодних каникул.

Отметим, что в столице Татарстана 24 декабря открылась главная городская елка, которая в этом году снова расположилась у Центра семьи «Казан». На площадке в честь открытия для горожан организовали концертную программу, для гостей развернулись праздничные торговые ряды, украшенные городской символикой и иллюминацией. Самая высокая в городе 35-метровая ель оформлена светодинамическим и анимированным куполом для проведения светомузыкального шоу. Ежедневно около главной елки у Чаши будут проходить спектакли и новогодние перформансы, театрализованные представления, зимние игры, ярмарки и многое другое.

Напомним, к празднованию Нового года в Казани подготовили 65 елочных городков, праздничные площадки организованы в каждом районе города. Для жителей в новогодние выходные дни проведут порядка 130 мероприятий на открытом воздухе

Найти всю необходимую информацию и ознакомиться с афишей на праздничные выходные можно в специальном разделе на портале KZN.RU, посвященном празднованию Нового года. Кроме афиши здесь также можно подробнее узнать о городских праздничных площадках, о местах размещения новогодних елок и ледовых городков, лыжных баз и катков, пунктов проката и др.

Фоторепортаж
Ильсур Метшин проверил работу елочных городков в Казани
Видеорепортаж
25.12.2020 07:57
Ильсур Метшин проверил работу елочных городков в Казани
Все новости