Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
17.05.2021, 14:04

Ильсур Метшин: «В программе благоустройства общественных пространств каждый год появляются новые задачи»

Мэр Казани призвал привлечь к работе горожан, молодых специалистов и учащихся архитектурных вузов.

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 17 мая, Ксения Швецова). В этом году в Казани продолжатся работы по благоустройству парков, скверов и созданию новых общественных пространств. Одной из самых важных задач на ближайшие годы останется Стратегия развития Казанки и обустройство 12 парков на ее прибрежной зоне. Привлекать к обсуждению проекта всех неравнодушных горожан, экспертов и учащихся архитектурных вузов призвал Мэр Казани Ильсур Метшин. «Как можно больше вовлекайте наших жителей, общественность, экологов и молодые силы архитекторов, дизайнеров – не только тех, кто работает, но и учащихся», – сказал глава города сегодня на деловом понедельнике в Исполкоме.

В этом году завершится реконструкция парка «Черное озеро» и начнется строительство парка в ЖК «Салават Купере»

По республиканской программе благоустройства общественных пространств в этом летнем сезоне планируется завершить реконструкцию парка «Черное озеро». Здесь предстоит благоустроить территорию между двумя восстановленными павильонами, завершить работу с коммуникациями, сделать навигацию, установить дополнительные малые архитектурные формы, обновить покрытие забора вокруг парка, доложил руководитель Дирекции парков и скверов Роберт Гарипов.


«Ежедневная эксплуатация парков, детских и спортивных площадок требует ремонтных работ: где-то необходима полная замена детской качели, а где-то достаточно отремонтировать или подкрасить какие-то детали, – добавил он. – Парк-менеджеры ежедневно обходят территории, следят за безопасностью и состоянием площадок, чтобы оперативно реагировать и не допускать несчастных случаев».

В этом сезоне запланировано обновление штукатурного покрытия забора в Лядском саду и центральной арки в парке «Крылья Советов», покраска забора в парке им.Урицкого, ремонт горок в «Калейдоскопе» и «Крыльях Советов», ремонт скамеек в парке «Сосновая роща».

Часть работ уже выполнена. Так, к 9 мая в парке Победы отремонтировали образцы военной техники, покрасили ограждения и восстановили гранитную плитку. А на 12 июня запланировано открытие памятника воинам-интернационалистам, добавил Р.Гарипов.

Также в этом году новый парк будут строить в ЖК «Салават Купере», сейчас ведется проектирование объекта. «Мы работаем совместно с архитекторами, чтобы будущая территория была максимально удобной и комфортной для горожан, а также отвечала всем требованиям», отметил спикер.

«Задача – сохранить территории и начать экопросветительскую работу»

Одной из самых важных задач на ближайшие годы остается Стратегия развития реки Казанки, реализация которой позволит создать 12 новых парков и обустроить набережные.

«Работа ведется уже сейчас, – напомнил Р.Гарипов. – В апреле и мае были проведены встречи с активистами и жителями города по предстоящему благоустройству озера Голубого и «Спортивного парка». Совместно с архитекторами и районными администрациями сейчас идет работа по кадастровым границам будущих парков, составляются технические задания для проектирования территорий».


Важно, что некоторые парки вдоль Казанки наполнены жизнью уже сейчас, подчеркнул спикер. Так, жители гуляют в Русско-Немецкой Швейцарии, устраивают волейбольные турниры на «Манзаре», катаются на велосипедах и купаются на Голубых озерах. «Наша задача – сохранить эти территории, начать экопросветительскую работу, устраивать различные мероприятия для горожан», – добавил он.

«В программе благоустройства общественных пространств каждый год появляются новые вызовы и задачи. Сейчас мы говорим о Стратегии развития реки Казанки, обустройстве 12 парков, – прокомментировал Мэр Казани Ильсур Метшин. – Прошу, чтобы дирекция по сложившейся традиции не только принимала реконструированные объекты на эксплуатацию, но и участвовала в обсуждении, проектировании, привлекая к этому и жителей города».

Фоторепортаж
Деловой понедельник, 17.05.2021
Видеорепортаж
17.05.2021 12:38
Летом в казанских парках пройдут гастрономические фестивали и спортивные занятия
Все новости