Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
03.09.2021, 13:23

Ильсур Метшин в прямом эфире в Instagram объявил о старте приема заявок на конкурс грантов для стартап-проектов

Еще одной мерой поддержки предпринимателей станет субсидирование расходов на регистрацию и сертификацию продукции.

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 3 сентября, Алина Бережная). В Казани стартовал прием заявок на конкурс для разработчиков стартап-проектов. Об этом сегодня во время прямого эфира в Instagram сообщил Мэр Казани Ильсур Метшин. 20 победителей получат субсидию в размере 300 тыс. рублей. Основное условие конкурса в том, что проекты должны быть применимы в городском хозяйстве, в таких сферах, как транспорт, переработка вторсырья, жилищно-коммунальное хозяйство, благоустройство городской среды, информационные технологии.

«Раньше действовала городская программа по поддержке малого и среднего бизнеса, мы субсидировали процентную ставку, которую выдавали банкиры-партнеры программы. В июне мы встретились с представителями бизнеса, они рассказали, что сложнее всего приходится стартапам, в текущих экономических реалиях банки порой с ними просто не разговаривают, поэтому мы решили их поддержать», – сказал Ильсур Метшин.

Напомним, с просьбой оказать им поддержку казанские стартаперы обратились к главе города в начале лета на заседании координационного совета по поддержке малого и среднего бизнеса в КЦ «Сайдаш».

Принять участие в конкурсе смогут субъекты малого и среднего предпринимательства Казани. По итогам конкурса будут определены 20 победителей, которые получат субсидию в размере до 300 тыс. рублей на возмещение затрат, произведенных в ходе разработки и реализации проекта. К примеру, могут быть возмещены затраты на покупку оборудования и техники, программного обеспечения, расходных материалов, расходов на патентование и сертификацию.

Участникам конкурса необходимо собрать портфолио – сделать презентацию или ролик о проекте, опытный образец, чтобы конкурсная комиссия смогла оценить его потенциал и функционал при применении в любой отрасли экономики города.

Во время прямого эфира Ильсур Метшин сообщил еще об одной мере поддержки предпринимателей – субсидировании расходов на регистрацию, сертификацию продукции, услуг и системы менеджмента качества и других форм подтверждения соответствия. Субсидия в размере не более 50 тыс. рублей будет предоставлена 50 предпринимателям.

Данная мера поддержки доступна тем предпринимателям, которые в период с 1 января 2020 года по 1 июля 2021 года оплатили и получили соответствующие услуги и смогут представить подтверждающие документы.

Прием заявок по обеим мерам поддержки продлится до 1 октября включительно.

«Это только начало. Если мы увидим хорошие проекты, будем увеличивать сумму. Чем активнее будете вы, тем больше новых форм поддержки мы будем находить», – заключил глава города.

Подробную информацию о новых мерах поддержки предпринимателей можно найти по ссылке. За консультацией можно обратиться по номеру +7(843)299-15-80.

Все новости