Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
24.06.2021, 09:32

Из-за аномальной жары в Казани ограничено движение большегрузов в дневное время

При температуре воздуха выше +32 градусов тяжеловесные автомобили могут проезжать по дорогам города только в период с 22:00 до 10:00.

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 24 июня). В Казани из-за установившейся аномально жаркой погоды на автодорогах общего пользования ввели ограничения на движение тяжеловесных транспортных средств. При температуре воздуха выше +32 градусов ездить по дорогам тяжелые грузовые транспортные средства могут только в ночное время – в период с 22:00 до 10:00, сообщает пресс-служба ГИБДД УМВД России по Казани.

Подобные сезонные ограничения вводятся традиционно при неблагоприятных природно-климатических условиях. Зная об этом, многие транспортные компании при вероятности роста температуры выше +32 градусов не отправляют автомобили в рейс в светлое время суток. Запрет не распространяется на пассажирские автобусные перевозки, транспортировку грузов, необходимых для ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных ситуаций, перевозку дорожно-строительной техники и материалов, применяемых при проведении аварийно-восстановительных и ремонтных работ.

В случаях, если температура воздуха окружающей среды превышает порог в +32 градуса, а водитель уже находится в пути, он должен успеть оставить свой автомобиль на ближайшей стоянке для большегрузов. Если таких стоянок на пути нет, то он должен остановить свой автомобиль у края проезжей части либо на обочине.

Госавтоинспекция города Казани призывает всех участников дорожного движения быть предельно внимательными и осторожными, неукоснительно соблюдать правила дорожного движения и без крайней необходимости не выезжать за пределы населенного пункта. В случае возникновения нештатных ситуаций на дороге можно обращаться за помощью по телефону: +7(843)533-39-00.

Отметим, что к категории тяжеловесных транспортных средств относятся машины с грузом или без груза с нагрузкой на ось, установленной постановлением Правительства РФ № 272 «Об утверждении Правил перевозок грузов автомобильным транспортом».

Все новости