Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
16.06.2021, 13:29

Из-за пожарной опасности в Татарстане ввели ограничение на пребывание в лесах

В 90% случаев причиной возникновения лесных пожаров является человеческий фактор.

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 16 июня). С сегодняшнего дня в Татарстане из-за высокой пожарной опасности введено ограничение на пребывание граждан в лесах.

В течение 21 дня под запретом не только прогулки в лесах, но и въезд на их территорию на транспортных средствах, проведение работ. Исключением является сквозной проезд по дорогам общего пользования для людей, которые используют леса для работы в соответствии с действующим законодательством.

В ближайшее время специалисты лесной отрасли Татарстана установят предупредительные аншлаги о введении ограничения и перекроют лесные дороги шлагбаумами. Кроме того, подведомственными учреждениями в лесах организовано круглосуточное дежурство, усилено патрулирование, организованы временные посты в местах массового посещения в выходные дни, сообщил заведующий сектором охраны и защиты лесного фонда Министерства лесного хозяйства РТ Алексей Мосунов. Все силы и средства пожаротушения находятся в состоянии готовности.

Напомним, в Татарстане пожарную безопасность в лесу обеспечивают 20 лесопожарных станций II типа и 5 лесопожарных станций III типа. Ведется космический, авиационный и наземный мониторинг пожароопасной обстановки в лесах, проводится комплекс мероприятий по противопожарному обустройству лесов.

Согласно статистическим данным, в 90% случаев основной причиной возникновения лесных пожаров является нарушение правил пожарной безопасности и неосторожное обращение с огнем, сообщает пресс-служба Министерства лесного хозяйства РТ.

При обнаружении возгорания в лесу или вблизи лесных массивов следует немедленно сообщить об этом по телефонам: +7(800)100-94-00, +7(843)221-37-95.

Все новости