Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
11.05.2021, 09:25

Кафе и рестораны в Казани вновь смогут размещать летние веранды бесплатно

На них приходится половина из 326 объектов торговли, которые будут работать на улицах города в этом сезоне.

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 11 мая, Ксения Швецова). С 1 мая в Казани официально стартовала сезонная летняя торговля. Схема размещения объектов, сформированная по пожеланиям предпринимателей, включает 326 мест, половина из которых приходится на летние веранды. Их владельцы по-прежнему могут воспользоваться мерами поддержки, введенными решением Мэра Казани Ильсура Метшина в прошлом году в связи с коронавирусом. Об этом сообщил сегодня на аппаратном совещании в Исполкоме города председатель Комитета потребительского рынка Руслан Фазылянов.

Аукционы по реализации прав на размещение летних нестационарных торговых объектов (НТО) были объявлены заранее, еще в ноябре прошлого года, для удобства предпринимателей. На 16 аукционах было выставлено 120 лотов. Более 50% включенных в схему объектов приходится на летние веранды. Они пользуются популярностью у казанцев, а кроме того в объектах общепита на открытом воздухе риск заражения коронавирусной инфекцией ниже, чем в кафе и ресторанах, которые находятся в помещениях. «Как и в прошлом году по решению Мэра города Ильсура Метшина право размещения веранды предоставляется на безвозмездной основе», – подчеркнул Р.Фазылянов.

Руководитель Исполкома Казани Рустем Гафаров призвал внимательно контролировать соблюдение правил их размещения. «Больше всего договоров у нас заключено на летние веранды, и это понятно, ведь для бизнеса продлены льготные условия. Но я прошу контролировать размещение и внешний вид веранд. Мы идем навстречу предпринимателям, но и они должны выполнять свои обязательства», – сказал Р.Гафаров.

Востребованными у казанских предпринимателей оказались также места для продажи фруктов и овощей, объекты торговли мороженым и прохладительными напитками. По словам Р.Фазылянова, в этом году право на размещение этих категорий объектов сезонной торговли реализовывалось на три года, а не на один, как это было ранее.

После размещения предпринимателями объектов сезонной торговли их работу проконтролирует комиссия в составе представителей Комитета потребительского рынка, администраций районов, Управления архитектуры и градостроительства и Комитета земельных и имущественных отношений. Особое внимание при этом будет уделено соответствию договора фактически занимаемой площади и внешнему виду объекта. В том числе комиссия проверит соблюдение закона о языке, наличие соответствующих табличек и указателей. «Если будут выявлены нарушения, то комитет вынужден будет в одностороннем порядке расторгнуть договор и демонтировать объект», – предупредил Р.Фазылянов.

Сезонная летняя торговля в соответствии с заключенными договорами завершится в ноябре. После этого предприниматели должны будут самостоятельно демонтировать свои торговые объекты.

Фоторепортаж
Деловой понедельник, 11.05.2021
Видеорепортаж
11.05.2021 12:01
В Казани на аукционах продано 149 мест сезонной торговли
Все новости