Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
08.12.2020, 10:53

Казань может стать «пилотом» для адаптации международных практик проектирования дорог и городской мобильности

Голосование за муниципалитеты открыто до 30 декабря включительно.

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 8 декабря). В России выбирают пилотные города, на территории которых в 2021 году будут сформированы решения по адаптации международных практик проектирования дорог и городской мобильности. Все желающие могут проголосовать, в том числе, за Казань.

В муниципалитетах, которые станут финалистами конкурсного отбора, будут системно внедрены ключевые инициативы по новой городской мобильности, актуальные для данной территории. Это развязки, ограничения скорости, интегральные решения для транспортных узлов, система управления. Также победители получат возможность применить прогрессивные решения и практики по новой городской мобильности от Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов и РОСДОРНИИ в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В том числе у муниципалитетов будет возможность внедрить стандарт вовлечения граждан в решение вопросов развития городской среды применительно к реконструкции и строительству уличной дорожной среды (партисипаторное проектирование – прим.ред.).

Проголосовать за пилотные города можно по ссылке до 30 декабря включительно. После будут выявлены 10 заявок, набравших наибольшее количество голосов. Из них до 20 января следующего года комиссия конкурсного отбора выберет пять территорий, на которых в 2021 году состоится пилотирование системы партисипаторного проектирования дорог.

Конкурс проводят Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов и РОСДОРНИИ, сообщают организаторы.

Все новости