Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
29.10.2021, 11:08

Казань принимает участие в ежегодном общем собрании Всемирной ассоциации городского освещения

Участники мероприятия представляют 40 городов из 23 стран мира.

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 29 октября). В эстонском городе Тарту с 27 по 30 октября проходит ежегодное общее собрание Всемирной ассоциации городского освещения (Ассоциация LUCI), а также Тартуский фестиваль архитектурного освещения и светового искусства. Свыше 200 дизайнеров и архитекторов-урбанистов, представителей муниципалитетов, входящих в ассоциацию, а также производителей осветительного оборудования из 40 городов 23 стран мира обсуждают последние тенденции и современные технологии в освещении улиц и объектов. В деловой программе принимают участие представители Казани и АО «Казэнерго».

Опытом столицы Татарстана в области городского освещения поделился начальник Управления международных и межмуниципальных связей Казани Руслан Галиахметов. Он рассказал об организации архитектурной подсветки зданий и туристических объектов Казани, проекте реконструкции и освещения озера Кабан, а также о проектах городского освещения, реализованных в рамках программы благоустройства дворовых территорий «Наш двор».

Отметим, ассоциация LUCI – Всемирная ассоциация городского освещения, создана в 2002 году по инициативе города Лиона (Франция). Сегодня Ассоциация LUCI объединяет более 70 городов-членов по всему миру, которые используют свет как инструмент для социального, культурного и экономического развития. В его состав также входят более 40 ассоциированных членов из светотехнической отрасли, проектных агентств и научно-исследовательских институтов.

Ассоциация ежегодно организует один из старейших фестивалей света в мире – Праздник света (Fete de la Lumiere) в Лионе. Это мероприятие предлагает городам, а также специалистам по освещению со всего мира уникальное и оригинальное пространство для обсуждения новых форм творческого освещения.

Казань вступила в Ассоциацию LUCI в 2021 году, а в следующем году может принять эстафету Всемирного фестиваля света, приуроченного к одному из запланированных международных мероприятий.

Все новости