Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
11.01.2021, 13:18

Казань удостоена звания «Передовик ГТО» и стала лучшим городом в Татарстане по подготовке спортивного резерва и развитию базовых олимпийских видов спорта

По итогам 2020 года более 51% казанцев регулярно занимаются спортом.

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 11 января, Алена Мирошниченко). По итогам 2020 года более 51% жителей Казани регулярно занимаются спортом. 10 лет назад этот показатель составлял 18,7%. «Мы стремимся к увеличению количества казанцев, которые регулярно занимаются спортом, ведут здоровый образ жизни. Это для нас одна из основных задач, главных приоритетов. Мы системно работаем над тем, чтобы этот показатель ежегодно увеличивался», – сказал сегодня на деловом понедельнике в Исполкоме Казани Мэр города Ильсур Метшин.

Как сообщил председатель Комитета физической культуры и спорта Альберт Салихов, в конце прошлого года Министерство спорта Республики Татарстан наградило лучших представителей профильного направления в регионе. Казань по традиции выделили во многих номинациях. «Особенно хочется отметить, что Казань победила в номинации «Лучший город Республики Татарстан по подготовке спортивного резерва и развитию базовых олимпийских видов спорта» среди городов с населением свыше 100 тыс. человек», – рассказал Альберт Салихов.

Кроме того, впервые с 2014 года Казань удостоена звания «Передовик ГТО» за достижение лучших показателей и динамику развития. В знак такой победы городу торжественно передан флаг Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

«Массовый спорт и спорт высших достижений всегда идут рука об руку. Мы радуемся за успехи наших юных, молодых и профессиональных спортсменов. Давайте начнем этот год с призыва вести здоровый образ жизни, быть самим примером в том, как хорошо работать и постоянно заниматься спортом», – сказал Мэр Казани Ильсур Метшин.

В городе продолжится развитие спортивной инфраструктуры, подчеркнул градоначальник. На сегодня в татарстанской столице работает 12 лыжных баз, 8 лыжных трасс, 18 катков для массового катания, 78 открытых хоккейных коробок, 10 ледовых арен, в прокате доступны 3000 пар коньков. «Во время новогодних каникул было отрадно видеть большое количество семей в парках и скверах и на спортивных объектах. Очень приятно смотреть на то, как общественные пространства получают новый виток развития. Мы продолжим создавать условия для этого. Потому что без развития, без системного подхода таких результатов достичь было бы невозможно», – резюмировал И.Метшин.

Фоторепортаж
Деловой понедельник, 11.01.2021
Видеорепортаж
11.01.2021 12:28
В 2021 году в Казани планируется начать строительство Центра баскетбола и комплекса по спортивной гимнастике
Все новости