Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
11.05.2021, 09:47

Казань украсят цветники на 47 улицах, 66 цветочных фигур и 1500 цветочных кашпо

В этом году запланирована посадка красивоцветущих многолетников на ул.С.Хакима на площади 3000 кв.м.

В этом году в Казани планируется устроить цветники на 47 улицах на площади 17 тыс. кв.м, на 13 улицах вывесить около 1500 цветочных кашпо, установить 66 объемных цветочных фигуры, а также посадить около 3 тыс. крупномерных деревьев и 9 тыс. красивоцветущих кустарников.

Цветники будут обустроены на улицах Кремлевская, К.Маркса, Большая Красная, Лобачевского, Ершова, Оренбургский тракт, проспект Универсиады и других. Их станет на 30% больше, чем в прошлом году, когда снижение количества высаженных цветов было вызвано сложной экономической ситуацией. Основная посадка цветов на улицах города планируется после 20 мая, когда установится устойчивая теплая погода.

К празднику Победы были высажены цветы на 10 объектах города, в том числе в парке Победы, на Аллее Славы в поселке Юдино, в парке Петрова, сквере Славы и др.

На 13 улицах планируется вывесить около 1500 цветочных кашпо. Они будут установлены на опорах освещения вдоль основных магистралей города – на улицах Кремлевская, Вишневского, , Ершова, Павлюхина, проспекте Камалеева, Оренбургском тракте, 4-й транспортной дамбе и на других улицах. Для этого выращено 30 тыс. штук ампельных петуний.

В разных частях города будут установлены 66 объемных цветочных фигуры. Это «Стена ФИФА», «Бутса», «Свисток», «Аисты», «Цветочное дерево», «Алиса в стране чудес», «Мяч», «Барс», «Лебеди», «Мир в твоих руках», «Шары», «Пирамидки» и другие фигуры.

Для посадки будет использоваться только сертифицированная цветочная рассада 20 видов: сальвия, бегония, тагетис, цинерария, петуния, табак, целлозия, канны, колеус, бархатцы, лобелия и другие. При планировке композиций учитываются пропорции объемов, гармоничность линий и неприхотливость растений. Ассортимент растений и дизайн цветников разрабатывается архитекторами МУП трест «Горводзеленхоз».

С целью расширения видового состава цветочных растений и создания ландшафтных композиций большое внимание уделяется посадке в городе многолетних цветочных культур. За последние 5 лет в Казани высажено более 100 тыс. штук многолетних цветов на площади около 12 тыс. кв.м. В этом году запланирована посадка красивоцветущих многолетников на ул.С.Хакима на площади 3000 кв.м.

В настоящее время ведется компенсационная посадка деревьев на улицах Зорге, Дубравная, Техническая, З.Султана, Коротченко, Фермском шоссе, проспекте Универсиады и на территории Самосыровского полигона. Всего на улицах города будет посажено около 3 тыс. крупномерных деревьев и 9 тыс. декоративных кустарников.

Все новости