Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
04.02.2021, 11:01

Казань вошла в число победителей пилотного проекта по повышению устойчивости городов к чрезвычайным ситуациям

МЧС России выделило столицу Татарстана среди городов с численностью населения от 400 тыс. человек.

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 4 февраля, Алена Мирошниченко). Казань вошла в число победителей пилотного проекта по повышению устойчивости городов к чрезвычайным ситуациям «Мой город – без опасностей». Среди городов с численностью населения от 400 тыс. человек МЧС России наряду со столицей Татарстана выделило Улан-Удэ, Волгоград и Омск. Об этом в ходе визита Мэра Казани Ильсура Метшина в Единую дежурно-диспетчерскую службу сообщил начальник Управления гражданской защиты Фердинант Тимурханов.

Пилотный проект проводился в два этапа с 1 июля по 30 ноября 2020 года и предусматривал оценку устойчивости городов к чрезвычайным ситуациям. Для этого использовалась адаптированная к российскому законодательству оценочная карта, основанная на 10 принципах устойчивости городов глобальной кампания ООН «Мой город готовится!».

В рамках пилотного проекта Управление гражданской защиты провело оценку готовности города к ЧС и разработало план мероприятий по повышению его устойчивости в экстренных случаях.

В первом этапе проекта приняло участие 285 муниципальных образований из 70 субъектов Российской Федерации. В Республике Татарстан он проводился Главным управлением МЧС России по РТ. Казань была объявлена победителем среди других муниципальных образований республики.

На втором этапе МЧС России рассмотрело 83 отчета муниципальных образований о реализации пилотного проекта из 61 субъекта РФ. В результате победителями среди городов с численностью населения от 400 тыс. человек стали Казань, Улан-Удэ, Волгоград и Омск.

Напомним, Казань является участником кампании «Мой город готовится!» Сендайской рамочной программы по снижению риска бедствий на 2015-2030 годы, а также членом Международной ассамблеи столиц и крупных городов, созданной для совместных действий стран СНГ в целях социального развития.

Фоторепортаж
Мэр Казани ознакомился с работой Единой дежурно-диспетчерской службы
Видеорепортаж
04.02.2021 11:01
Мэр Казани ознакомился с работой Единой дежурно-диспетчерской службы
Все новости