Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
15.04.2021, 17:55

Казань вошла в состав координационного совета Миланского пакта городской продовольственной политики

В июне в столице РТ впервые пройдет международный форум «Здоровые города. Здоровое питание детям».

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 15 апреля). Казань вошла в состав координационного совета Миланского пакта городской продовольственной политики. Соглашение является значимой инновационной городской стратегией в области питания в Европе. Первое мероприятие в новом статусе город проведет в июне.

По итогам голосования в состав координационного совета помимо Казани вошли 12 городов, в числе которых: Милан (Италия), Сеул (Южная Корея), Барселона (Испания), Нью-Хейвен (США), Тель-Авив (Израиль), Белу-Оризонти (Бразилия), Бирмингем (Великобритания), Уагадугу (Буркина-Фасо), Антананариву (Мадагаскар), Бандунг (Индонезия), Мерида (Мексика), Росарио (Аргентина). Каждый из 13 членов координационного совета будет представлять города своей географической зоны и обеспечивать выполнение миссии Миланского пакта на период с 2021 по 2023 годы. Казань вошла в состав Координационного Совета от региона «Евразия и Юго-Западная Азия» вместе с городом Тель-Авив.

Миланский пакт является значимой инновационной городской стратегией в области питания в Европе и главным наследием Миланской выставки EXPO 2015. Он позволяет обмениваться опытом в сфере продовольственной политики с другими городами по всему миру. Пакт был подписан 15 октября 2015 года в Милане. В настоящее время его подписали более 215 городов, включая два российских – Москву и Казань.

В этом году с 1 по 3 июня в столице Татарстана впервые пройдет международный форум «Здоровые города. Здоровое питание детям», который также станет первым Евразийским региональным форумом Миланского пакта. Форум проводится Мэрией Казани и Министерством здравоохранения РТ при поддержке секретариата Миланского пакта, а также с участием представителей Всемирной организации здравоохранения и Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН.

Форум пройдет в онлайн- и офлайн-форматах и станет первым международным событием в рамках членства Казани в координационном совете Миланского пакта. Одним из ключевых мероприятий форума станет круглый стол мэров, в котором примут участие представители структур ООН и руководители городов-участников Миланского пакта продовольственной политики. Также в рамках круглого стола запланировано присоединение новых членов из Евразии и Юго-Западной Азии к Миланскому пакту. Мэры городов, специалисты в области здравоохранения и школьного питания соберутся для обмена опытом и обсуждения актуальных тем и проблем в сфере обеспечения здорового детского питания. Также в рамках форума пройдут праздничные мероприятия, лектории, мастер-классы, выставки, дегустации и многое другое, сообщили в Управлении международных и межмуниципальных связей.

Все новости