Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
24.05.2021, 09:03

Казань заняла третье место среди городов России по качеству работы общественного транспорта

По эффективности маршрутной сети столица Татарстана находится на первом месте среди 76 городов страны.

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 24 мая). Казань заняла третье место среди городов России по качеству работы общественного транспорта. В рейтинге участвовали 76 городов страны. Лидером признан Екатеринбург, на втором месте – Пермь. Рейтинг за первый квартал 2021 года опубликован по ссылке

Оценка транспортных систем городов России проходила по пяти основным критериям: физическая доступность, ценовая доступность, эффективность транспортной сети, комфорт и удобство, безопасность и устойчивое развитие. По эффективности маршрутная сеть Казани занимает первое место в России, сообщает Комитет по транспорту Исполкома города.

Эксперты-исследователи отмечают, что в рейтинге Казань улучшила свои позиции по сравнению с 2020 годом, заняла третье место за счет восстановления используемой инфраструктуры городского электротранспорта и продолжающегося расширения сети выделенных полос.

Напомним, в прошлом году Казань была награждена дипломом XIII Международного смотра-конкурса «Город, где хочется жить». Жюри отметило столицу Татарстана в номинации «За комплексный системный подход к повышению качества и безопасности транспортного обслуживания населения». Участниками конкурса стали столицы, центры административно-территориальных образований и другие крупные города стран-участников Содружества Независимых Государств и Евразийского экономического союза.

В 2020 году Казань стала победителем в конкурсе «Умный город», который прошел в Новосибирске в рамках программы V Международного форума «Городские технологии». В номинации «Лучшие муниципальные практики по внедрению инноваций в городское хозяйство» среди представителей муниципалитетов Российской Федерации победил проект «Интеллектуальная транспортная система Казани» (МКУ «АСУДД» и МКУ «Организатор пассажирских перевозок»).

Все новости