Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
19.11.2020, 10:05

Практика казанского Исполкома по внедрению умных опор заняла второе место на конкурсе «Проектный Олимп»

Она отмечена в номинации «Управление проектами в сфере цифровизации и информационных технологий».

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 19 ноября). Казань заняла второе место на конкурсе «Проектный Олимп». Практика Исполкома «Умные опоры как основа цифровой инфраструктуры умных городов» заняла второе место в номинации «Управление проектами в сфере цифровизации и информационных технологий». Церемония награждения победителей и призеров конкурса профессионального управления проектной деятельностью прошла накануне в Аналитическом центре при Правительстве Российской Федерации во время конференции «Практика применения проектного управления».

Важным результатом реализации проекта стало устойчивое покрытие сигналом сотовой сети в местах, где использование опор стандартного вида не было возможно ранее, а также повышение качества и безопасности городской среды.

По результатам проекта планируется создать масштабируемую инфраструктуру, которая позволит развернуть весь спектр необходимых услуг без ухудшения качества городских объектов, нарушения его архитектурного ансамбля, негативного социального эффекта.

Проект также оцифрует пространство вокруг опоры за счет наличия оптики, уверенного покрытия и точек доступа к сети wi-fi, что в будущем позволит реализовать смежные проекты в сфере телекоммуникаций.

Размещение объектов дорожной инфраструктуры и камер видеонаблюдения на умных опорах при тиражировании проекта на основных значимых перекрестках города позволит за счет наличия оптики «обвязать» систему контроля транспортного потока в единую сеть.

Цифровая инфраструктура, полученная в ходе реализации проекта, позволит организовать безопасную городскую среду с возможностью вывода видеоизображения с камер в МВД и развития сетей оповещения населения, развернуть новейшие технологии передачи данных 5G и реализовать оказание сервисных доступных услуг населению, сообщает Управление информационных технологий и связи.

Конкурс «Проектный Олимп» проводится аналитическим центром при Правительстве Российской Федерации с 2014 года. Основные задачи конкурса – выявление и распространение лучших методик и практик. Напомним, в прошлом году Казань также заняла второе место на этом конкурсе. Тогда в номинации «Управление проектами в сфере цифровизации и информационных технологий» был отмечен проект «Цифровизация муниципальных услуг».

Все новости