Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
09.02.2021, 09:40

Казанские дети с ограниченными возможностями здоровья сыграют в хоккей со спортсменами «Ак Барса»

Благотворительный матч проекта «Хоккей каждому» состоится на «Татнефть Арене».

Фото: БФ "День добрых дел"

(Город Казань KZN.RU, 9 февраля). 13 февраля на стадионе «Татнефть Арена» в Казани состоится пятый матч благотворительного проекта «Хоккей каждому». В нем примут участие дети с нарушениями двигательной функции и профессиональные хоккеисты – игроки «Ак Барса» и Ночной хоккейной лиги РТ.

Дети во время игры будут передвигаться на инвалидных колясках или санях для следж-хоккея. У каждого ребенка будет «штурман» в лице хоккеистов НХЛ РТ, ХК «Ак Барс» и приглашенных гостей. Две команды по 10 дуэтов сыграют матч – два периода по 20 минут. После игры организаторы устроят для детей традиционное чаепитие.

В числе прочих в мероприятии примут участие легендарный советский хоккеист, вратарь, заслуженный мастер спорта СССР, заслуженный тренер РФ Владимир Мышкин, прославленный хоккеист, трехкратный чемпион мира, легенда отечественного хоккея Ирек Гимаев.

Начало игры запланировано на 14.00, сообщает пресс-служба благотворительного фонда «День добрых дел». На матч приглашают родителей участников, болельщиков и всех желающих, вход – свободный.

Напомним, проект «Хоккей каждому» реализуется с 2018 года, за это время в нем приняли участие 80 детей. Продолжением проекта в 2020 году стало создание Центра развития адаптивного спорта Республики Татарстан, на базе которого была собрана детская команда следж-хоккея Татарстана «Ак Барс следж» при поддержке БФ «Татнефть» и ХК «Ак Барс».

Все новости