Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
01.04.2021, 17:14

Казанские новобранцы отобраны для военной службы в Президентский полк ФСО России и научные роты

Тестирование на COVID-19 методом ПЦР-диагностики пройдут все призывники.

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 1 апреля, Ксения Швецова). В военных комиссариатах Казани с сегодняшнего дня начали работу призывные комиссии. На первые два заседания, которые прошли с участием заместителя председателя призывных комиссий города Евгения Варакина, вызвали порядка 100 новобранцев. Всего в весеннюю призывную кампанию на военную службу оправятся около 700 казанцев.

Из Авиастроительного и Ново-Савиновского районов на службу планируется призвать около 180 человек

На заседания призывных комиссий вызывают не более 50 человек, обычно свыше 20 из них не имеют права на отсрочку или освобождение от призыва на военную службу. Так, на заседание призывной комиссии в военный комиссариат Авиастроительного и Ново-Савиновского районов вызвали порядка 50 человек, на военную службу отправились 15 новобранцев. Всего же планируется призвать около 180 человек.

Служат казанские новобранцы на всей территории страны от Калининграда до Владивостока: в сухопутных, воздушно-десантных и воздушно-космических войсках, на военно-морском флоте.

Комиссию призывники проходят по одному. Каждый из новобранцев рассказывает о своем образовании и навыках, о семье, отвечает на вопросы врача о своем здоровье и высказывает пожелания по месту службы. Итоговая характеристика влияет на распределение призывников на места службы и выбор войск.

Друзья и родственники часто отправляются служить в одну часть

18-летний Станислав Алтынов сегодня был распределен в сухопутные войска. «Служить я готов, совсем не нервничаю. У меня все родственники и большинство друзей служили, поэтому для меня в этом нет ничего необычного, – рассказал призывник. – Службу буду проходить со своим другом Ильдаром, нас отправили в одну часть. Еще один друг уходит в армию осенью. После армии планирую учиться, буду изучать банковское дело».

Друзья и родственники часто просят членов комиссии отправить их на службу в одну часть, обычно им идут навстречу, так как в дальнейшем это поможет молодым военнослужащим быстрее адаптироваться к новым условиям. «Мы учитываем мнения ребят, в том числе о том, где бы им хотелось проходить службу. Но в первую очередь идет профессиональный, психологический отбор, оцениваются категории годности к военной службе, – пояснил военный комиссар Авиастроительного и Ново-Савиновского районов Михаил Венедиктов. – Призывная комиссия как раз и проводится для того, чтобы поговорить с призывниками, узнать о том, какие у них есть предпочтения, вопросы по службе».

Учитываются пожелания новобранцев при направлении в определенные войска

На заседание призывной комиссии в военный комиссариат Приволжского и Вахитовского районов явились 50 человек, на военную службу призвали 20 новобранцев. По словам начальника отделения подготовки и призыва граждан Марата Бахитова, подготовительные мероприятия к призывной кампании в военкомате начались еще в январе. «Мы изучили состояние здоровья призывников, их образование, семейное положение, мотивацию к службе в рядах вооруженных сил, – сказал М.Бахитов. – Как и в других комиссариатах, мы учитываем пожелания новобранцев при направлении в определенный род войск».

В ходе подготовительных мероприятий пять человек были отобраны в Президентский полк ФСО России. Еще 7 человек из Вахитовского и Приволжского районов отправятся на службу в научные роты – это новобранцы, которые имеют высшее образование, средний балл успеваемости более 4,5, а также опыт написания и публикации научных статей.

Против COVID-19: маски, градусники, прививки

В военкоматах продолжают строго соблюдать санитарно-эпидемиологические требования. Всем, кто входит в военный комиссариат, измеряют температуру, пришедших просят надеть маски и обработать руки антисептиком. Во всех комиссариатах города есть необходимый запас масок и дезинфицирующих средств.

Потоки граждан распределены так, чтобы призывники не пересекались с другими людьми, которые приходят в военкомат по личным делам. «За два-три дня до отправки на сборный пункт все призывники пройдут тест на коронавирус. Еще одно тестирование проводится по прибытию на сборный пункт. Если у кого-то будет выявлен вирус, то он отправится на лечение, повторно его вызовут не ранее, чем через две недели», – отметил М.Венедиктов.

Тестирование на COVID-19 методом ПЦР-диагностики пройдут все казанские призывники. К слову, новобранцам также предлагают пройти вакцинацию от коронавируса. Сделать прививку молодые люди смогут и по прибытию на место службы.

Отправка призывников в сборные пункты начнется во второй половине апреля и продолжится до 15 июля по установленному графику. Всего в ряды Вооруженных Сил Российской Федерации будет призвано 134 тыс. 650 жителей страны.

В заседаниях призывных комиссий приняли участие начальник мобилизационного отдела Исполкома Казани Альфред Ибраев, представители администраций районов, начальники отделов полиции, директора центров занятости населения и другие.

Фоторепортаж
Старт призывной кампании в Казани, 01.04.2021
Все новости