Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
20.11.2020, 16:30

Казанские школьники, их учителя и родители смогут присоединиться к очередному «Уроку цифры»

Слушателям в дистанционном формате расскажут о нейросетях и коммуникациях.

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 20 ноября). Казанские школьники, их учителя и родители смогут присоединиться к очередному «Уроку цифры». На этот раз слушателям в дистанционном формате расскажут о нейросетях и коммуникациях.

Урок состоит из видеолекции, профориентационного теста и занятия на онлайн-тренажере. Ученики начальных классов освоят основы работы нейросетей и попробуют построить алгоритм рекомендации друзей для соцсетей. Ученики средней школы обучат нейросеть распознаванию лиц для примерки масок дополненной реальности, а также научатся подбирать новости по интересам пользователей. Старшеклассники узнают, как нейросети применяются в разработке приложений, и смогут пройти все этапы создания собственного мини-приложения – от анализа и исследования до тестирования и выпуска.

Присоединиться к «Уроку цифры» можно с компьютера, смартфона или планшета, сообщает пресс-служба Министерства образования и науки РТ.

В течение этого учебного года также запланированы уроки: «Кибербезопасность», «Беспилотный транспорт» и «Цифровое производство».

«Урок цифры» – это всероссийский образовательный проект, позволяющий учащимся получить знания от ведущих технологических компаний и развить навыки и компетенции в области цифровой экономики. Программа реализуется в поддержку федерального проекта «Кадры для цифровой экономики».

В прошлом учебном году «Урок цифры» провели для более половины российских школьников. За два года дети, родители и учителя обращались к онлайн-урокам, доступным на сайте проекта, более 25 млн раз. Проект охватил все 85 регионов России, а в 2019/2020 учебном году к нему присоединились учащиеся русскоязычных школ из 100 стран.

Все новости