Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
08.12.2020, 15:12

Казанские школьники могут принять участие в конкурсе видеопроектов «Галерея портретов»

Конкурс проводится в три этапа.

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 8 декабря). Казанские школьники могут принять участие в IV Межрегиональном конкурсе видеопроектов на иностранных языках «Галерея портретов», который пройдет в январе-мае 2021 года в рамках культурно-образовательного проекта «Поход в музей».

Проект стартовал в 2016 году, он объединяет образовательные учреждения и музеи изобразительного искусства городов РФ. В рамках проекта успешно проведены три конкурса: «Художественные музеи Поволжья» в 2017-2018 годах, «История одного шедевра» в 2018-2019 годах и «Ожившие полотна» в 2019-2020 учебных годах.

В конкурсе этого года могут принять участие учащиеся 8-х, 9-х, 10-х и 11-х классов общеобразовательных учреждений, студенты вузов и иных образовательных учреждений городов РФ и зарубежья.

Конкурс проводится в три этапа:

1-й этап – посещение конкурсантами музея изобразительных искусств своего города с целью более близкого знакомства с экспозицией музея и выбора произведения для видеопрезентации; составление плана работы над видеороликом (январь-февраль 2021 г.);

2-й этап – работа на местах по поиску необходимой информации и созданию видеороликов творческими группами, в которых, помимо конкурсантов, допускается участие педагогов (март-апрель 2021 г.);

3-й этап – определение победителей.

Требования к содержанию и формату конкурсного видеоролика «Галерея портретов» содержатся в положении. Работы необходимо предоставить до 17 мая 2021 года. Видеоролики следует направлять на один из следующих адресов электронной почты: olgashnaider@yandex.ru, irinalabutova@gmail.com или onpr2018@mail.ru.

Конкурсные видеоролики рассматриваются членами жюри до 30 мая 2021 года. Награждение призеров проводится в течение двух недель после оценки работ, сообщает Ассоциация городов Поволжья.

Все новости