Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
15.01.2021, 18:19

Казанские спасатели в непогоду оказали помощь юным хоккеистам из Нижнего Новгорода

Автобус с командой застрял на трассе из-за метели.

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 15 января, Ксения Швецова). Казанские спасатели оказали помощь юным спортсменам хоккейной команды «Мотор» из Нижнего Новгорода. Ребята вместе с тренерами ехали на соревнования в Набережные Челны, однако из-за метели и сильного снегопада застряли в пути на подъезде к Казани. Они обратились за помощью, к ним на место выехали сотрудники Управления гражданской защиты Исполкома города.

В 23.11 в Управление гражданской защиты поступило сообщение о том, что на объездной дороге в Пестречинском районе застрял автобус, на котором дети, тренеры и представители родительского комитета ехали на соревнования в Набережные Челны. На место оперативно выехали сотрудники управления. «Из-за погодных условий все дороги были перекрыты. У детей был оплачен проезд до Набережных Челнов и проживание на месте прибытия в гостинице, с собой дополнительных средств не имелось, – рассказал начальник управления Фердинант Тимурханов. – Мы приняли решение оперативно привести их в гостиницу в Казани. Другие варианты даже не обсуждались».

В автобусе ехали 25 человек: 18 детей 11 лет, трое представителей родительского комитета, два тренера и два водителя. Всех их разместили в гостинице в поселке Константиновка, накормили и оставили до утра переждать непогоду.

«Мы попали в страшную непогоду, движение автобусов и большегрузов было приостановлено, – рассказывает представитель родительского комитета хоккейной команды «Мотор» Роман Кочин. Обратились за помощью в МЧС. Нам оказали помощь в размещении, питании. Мы очень благодарны руководству города, оперативным службам за то, что нас не оставили в беде».

Ребята смогли продолжить путь до Набережных Челнов сегодня в 7.00.

«Это не первый подобный случай в Казани. Такие моменты, к сожалению, бывают именно в ночное время, когда метель, – добавил Ф.Тимурханов. – Мы всегда ответственно относимся к таким ситуациям, решение вопроса о безопасности детей – приоритетное направление нашей работы».

Напомним, с 15 января в Казани в связи с обильными снегопадами объявлен оперативный план «Буран». Меньше чем за сутки в городе выпала половина месячной нормы осадков. Дорожные службы круглосуточно работают в усиленном режиме.

Все новости