Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
01.12.2020, 12:59

Казанским медикам передали 10 автомобилей для обслуживания пациентов на дому

Компания «ТрансТехСервис» поддержала инициативу Мэра Казани Ильсура Метшина и предоставила машины до конца марта 2021 года.

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 1 декабря, Ксения Швецова). Сегодня автомобильный парк казанских медучреждений пополнился десятью новыми машинами, которые врачам во временное пользование передала компания «ТрансТехСервис». Таким образом предприятие поддержало инициативу Мэра Казани Ильсура Метшина о помощи медикам в период пандемии коронавирусной инфекции. Машины будут распределены между организациями амбулаторно-поликлинической помощи, которые на сегодня наиболее остро в них нуждаются. Планируется, что врачи будут использовать автомобили для выездов к пациентам до конца марта, но при необходимости этот срок может быть увеличен.

В символической церемонии передачи ключей от автомобилей приняли участие заместитель министра здравоохранения РТ – начальник Управления здравоохранения МЗ РТ по Казани Владимир Жаворонков и директор «ТрансТехСервис» Даниил Зубарев.

Напомним, объединить усилия в борьбе с пандемией COVID-19 жителей города, в том числе – представителей бизнеса, – призвал Мэр Казани Ильсур Метшин. «В это нелегкое время воодушевляют примеры помощи людей, компаний, предприятий. Необходимость в волонтерской и благотворительной помощи сохраняется. Еще раз хочу поблагодарить всех тех, кто ее оказывает в самых разных направлениях, служит верой и правдой с любовью к людям», – говорил глава города ранее.

Всего медикам направляют 10 автомобилей: пять машин KIA, две – Renault и три Hyundai. Они будут использоваться врачами как для оказания неотложной помощи, так и в рамках плановых выездов к пациентам, сообщил В.Жаворонков. По его словам, на сегодня медики Казани нуждаются в дополнительных средствах передвижения, так как количество вызовов врачей на дом увеличилось.

«Санитарно-эпидемиологическая ситуация в Татарстане сейчас в принципе схожа с ситуацией, сложившейся в других регионах: заболеваемость ОРВИ довольно высокая. Плюс на фоне пандемии новой коронавирусной инфекции люди стали вызывать врача при малейших признаках заболевания и даже при незначительной температуре, в результате чего нагрузка на врачей сильно возросла, – отметил В.Жаворонков. – Наша задача сейчас – насытить медицинские учреждения автомобилями для того, чтобы медицинский персонал мог увеличить доступность оказания помощи».

«Когда к нам обратились с просьбой поучаствовать в борьбе с пандемией, мы с радостью согласились, – рассказал директор компании Даниил Зубарев. – Мы благодарны всем, кто работает в системе здравоохранения, находится на передовой в борьбе с пандемией. Как известно, в вопросах со здоровьем скорость и мобильность является решающим фактором, чтобы избежать серьезных последствий. Мы надеемся, что наша помощь окажется своевременной».

В сложившихся условиях медицинское сообщество радо любой поддержке, которая оказывается от представителей бизнеса, добавил начальник Управления здравоохранения. «Борьба с новой коронавирусной – это не проблема одной лишь системы здравоохранения. Это комплексная проблема, помощь в которой нам сегодня оказывают буквально все: власти республики, Мэрия Казани и социально ориентированный бизнес. Мы рады, что произошло объединение усилий для борьбы с общим недугом, – добавил он. – Сегодняшнее мероприятие еще раз показывает, что равнодушных у нас нет. Десять машин – это огромная помощь амбулаторному звену системы здравоохранения Казани».

Помощь в перевозке медицинского персонала в условиях сильно увеличившейся нагрузки также с весны оказывает компания «Яндекс.Такси». Инициированный в Казани проект сотрудничества больниц и поликлиник с сервисом перевозок был признан успешным и сегодня активно используется в 43 городах России, напомнил В.Жаворонков. Ежедневно на линиях находятся 75 машин «Яндекс.Такси» для обслуживания медицинских работников.

Фоторепортаж
Казанским медучреждениям передали 10 автомобилей для выполнения вызовов пациентов
Видеорепортаж
01.12.2020 11:44
Казанским медучреждениям передали 10 автомобилей для выполнения вызовов пациентов
Все новости