Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
04.01.2022, 13:33

Казанский «Ак Барс» начал год с крупной победы

Столичный хоккейный клуб обыграл «Сибирь» со счетом 6:2.

Фото: ak-bars.ru

(Город Казань KZN.RU, 4 января, Дмитрий Никитин). С крупной победы начал 2022 год казанский хоккейный клуб «Ак Барс». В очередном матче регулярного чемпионата КХЛ казанцы на выезде 3 января разгромили «Сибирь». Наши хоккеисты победили со счетом 6:2, а главный тренер казанцев Дмитрий Квартальнов стал первым главным тренером в истории КХЛ, преодолевшим отметку в 800 матчей.

«Важно, что выиграли, это самое главное, – прокомментировал главный тренер «Ак Барса» Дмитрий Квартальнов. – Сотрудники клуба перед игрой предупредили меня о том, что это 800-й мой матч, но за этими вещами тяжело следить – матчей очень много. Здорово, что 800, отлично, что победили и именно так победили».

Помимо множества заброшенных шайб игра запомнилась силовой борьбой, а также грубой игрой с обеих сторон. В результате накала эмоций в начале третьего периода игра чуть не перешла в массовую драку между хоккеистами, но в матч быстро вмешались судьи и смогли остудить пыл хоккеистов. Однако зрители все-таки дождались драки между спортсменами. На последней минуте матча вспыхнула борьба между нападающим «Ак Барса» Ильей Сафоновым и форвардом «Сибири» Джей Си Липоном. Каждый из хоккеистов получил пятиминутный штраф, а спортсмен из Новосибирска досрочно закончил игру.

«Мы можем играть в любой хоккей, пусть он будет драчливый, какой угодно, мы готовы ко всем поворотам событий. У нас есть люди, которые могут сыграть и жестко, и жестоко. Мы хотели сыграть по-другому, но «Сибирь» начала делать такие вещи, значит, будем играть так», – отметил Дмитрий Квартальнов.

В ходе игры среди казанцев отметились: дважды Кагарлицкий, Коваленко,Кэмпфер, Уил, Галимов. У хозяев по шайбе забросили Литовченко и Шенфельд.

Следующий матч «Ак Барс» сыграет на выезде 5 января в 9:30 с хабаровским «Амуром».

Все новости