Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
29.06.2021, 17:20

Казанский долгострой по ул.Достоевского введен в эксплуатацию

283 обманутых дольщика в скором времени смогут заселиться в свои квартиры.

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 29 июня). В Казани введен в эксплуатацию старейший в городе долгострой по улице Достоевского, 57. В скором времени 283 обманутых дольщика смогут заселиться в свои квартиры.

В 16-17-этажном доме площадью более 40 тыс. кв. м 373 квартиры, имеется подземная автостоянка на 94 машиноместа, детская площадка, сообщает пресс-служба татарстанского Фонда поддержки дольщиков.

Строительство многоквартирного дома по ул.Достоевского, 57 началось в 2003 году, застройщиком выступало ООО «Фирма «Свей» Рашида Аитова. Сдача дома должна была состояться в первом квартале 2005 году, затем сроки неоднократно переносились, в итоге строительные работы были приостановлены, а в 2011 году строительная компания была признана банкротом.

Работы на объекте возобновились в июне 2020 года, после того как Фонду РТ по защите прав граждан – участников долевого строительства в мае года были переданы права. Строительные работы выполняла подрядная организация «Садака», которая входит в группу компаний «Бриз». Финансирование работ по завершению строительства жилого дома по ул.Достоевского, 57 осуществлялось как за счет средств республики, так и из федерального бюджета.

Все новости