Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
19.02.2021, 16:24

Казанский фестиваль «КышДаКар-фест» отмечен специальным дипломом Национальной премии «События России»

Награду присудили в номинации «Культура. Народные гуляния и праздники».

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 19 февраля). Казанский зимний фестиваль «КышДаКар-фест» отмечен специальным дипломом Национальной премии «События России 2020», присуждаемой в рамках проекта «Гостеприимная Россия». Итоги премии подвели в Москве.

В прошлом году на соискание премии были поданы заявки из 42 субъектов РФ. В общероссийский финал были отобраны 152 заявки из 37 регионов. В том числе в него попали 3 проекта от Татарстана.

Гран-при вручили в пяти номинациях: «Культура», «Спорт», MICE, «Площадка для проведения событий» и «За развитие событийного туризма». Зимний фестиваль, проводимый Комитетом по развитию туризма Казани, отмечен специальным дипломом в номинации «Культура. Народные гуляния и праздники».

Еще один проект от Татарстана – фестиваль «Свияжская уха» – занял второе место в номинации «Культура. Гастрономические события».

Эпидемиологическая ситуация и введенные в большинстве регионов РФ ограничения на проведение массовых мероприятий не позволили организовать запланированные региональные этапы, а финал и подведение итогов были перенесены на начало 2021 года.

Информация о лауреатах конкурса будет предоставлена во все федеральные государственные органы, отвечающие за туризм и территориальное развитие, профессиональные ассоциации и союзы, туроператорскому и ивент-сообществу, а также обнародованы в профильных и отраслевых СМИ в России и за рубежом, сообщает Комитет по развитию туризма Исполкома Казани.

Напомним, что в конце января Казань официально получила статус гастрономической столицы России. Фестивали, которые проводятся в городе, – «Вкусная Казань» и «КышДаКар-фест», вносят свой вклад в развитие гастрономического туризма. В них принимают участие производители фермерской продукции, изготовители сувенирной продукции, ремесленники и другие представители индустрии.

Все новости