Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
13.04.2021, 11:15

Казанцам представят проекты благоустройства территорий Голубых озер и Спортивного парка

Горожане смогут поделиться своими идеями по стратегии развития прибрежных зон реки Казанки.

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 13 апреля). В Казани стартуют общественные обсуждения по стратегии развития прибрежных территорий реки Казанки. На этой неделе специалисты поговорят с жителями о благоустройстве территорий Голубых озер и Спортивного парка.

Так, 14 апреля казанцам презентуют концепцию благоустройства территории Голубых озер. Встреча состоится в 18.30 в Доме культуры «Кадышево» по адресу: ул.Р.Зорге, 6б. А 15 апреля специалисты вместе с горожанами будут формировать техническое задание для создания Спортивного парка у «Ак Барс Арены». Обсуждение пройдет в 19.00 в 8-м здании КНИТУ-КАИ им.А.Н.Туполева по адресу: ул.Четаева, 18а.

Участвовать в обсуждениях могут жители, собственники и арендаторы земельных участков, расположенных поблизости этих территорий, активисты, представители местных сообществ и предприниматели. Казанцам представят предварительные проекты, чтобы с учетом мнения жителей доработать решения, сообщается в Instagram-аккаунте «Стратегия развития Казанки».

Напомним, по стратегии в столице Татарстана до 2030 года планируется создать уникальную для России крупнейшую экосистему из 12 прибрежных парков вдоль реки Казанки. Площадь новых пространств составит 1536 га, создадут 150 километров пешеходных маршрутов. В 2021 году будут спроектированы 6 территорий – Спортивный парк, «Сады у Казанки», Савиновский парк, «Русско-Немецкая Швейцария» и парк «Манзара», а также маршрут от Голубых озер до Волги.

Стратегия развития прибрежных территорий реки Казанки была разработана по инициативе Президента Татарстана Рустама Минниханова и реализуется при поддержке Мэра Казани Ильсура Метшина Министерством строительства, архитектуры и ЖКХ РТ под кураторством помощника президента РТ Наталии Фишман-Бекмамбетовой. Разработкой стратегии занимается студия Orchestra Design (Санкт-Петербург, Париж).

Все новости