Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
09.10.2020, 14:28

Казанцев научат восстанавливать объекты исторического наследия

В «Школе волонтеров наследия» пройдут лекции об истории и архитектуре, мастер-классы по работе с деревом, камнем и металлом.

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 9 октября). В Казани стартовало обучение в «Школе волонтеров наследия» – это один из самых масштабных просветительских проектов в сфере добровольчества, реализуемых в рамках национального проекта «Культура».

Слушателями школы в Казани в этом году станут 40 человек, которые смогут получить знания и приобрести навыки, необходимые для участия в волонтерских проектах по сохранению культурного наследия, в рамках общей и углубленной программ обучения. Обучение будет проходить на безвозмездной основе.

Куратором проекта в Казани является Татарстанское региональное отделение Всероссийского общества памятников истории и культуры. Программа включает в себя 7 часов теории и 18 часов практики. Обучающимся покажут объекты реставрации в Казани, в том числе обновленные добровольческим движением «Том Сойер Фест». В школе запланированы лекции об истории и архитектуре, а также мастер-классы по работе с тремя видами материалов: деревом, камнем и металлом.

Обучение проводят опытные реставраторы, архитекторы, эксперты в сфере сохранения исторического наследия и общественные деятели. В частности, лекторами выступают зампредседателя ТРОВООПИиК Фарида Забирова, замруководителя Комитета РТ по охране объектов культурного наследия Светлана Персова. Практические занятия ведут доктор химических наук Рустем Камалов, мастер кузнечного дела Ян Тинчурин. На выездных занятиях мастера покажут противоаварийные консервационные работы на объектах, виды работ на памятниках, к проведению которых могут быть допущены волонтеры.

Стать участником «Школы волонтеров наследия» может любой житель Казани, которому исполнилось 18 лет. Запись осуществляется через портал dobro.ru и на сайте волонтерынаследия.рф. В 2020 году проект «Школа волонтеров наследия» будет реализован в десяти регионах России, где обучение пройдут 2 тысячи человек, сообщают организаторы движения «Том Сойер Фест».

Все новости