Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
13.01.2021, 11:38

Казанцев призывают с осторожностью использовать обогревательные приборы

Особой внимательности требует электрическое, газовое и печное оборудование.

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 13 января). Главное управление МЧС России по РТ призывает жителей Татарстана соблюдать правила пожарной безопасности при эксплуатации газового, электрического и печного оборудования.

При использовании газовых приборов необходимо помнить о том, что установку и ремонт оборудования следует доверять только специалистам. Газовые установки нельзя использовать при неисправных или отключенных приборах контроля и регулирования, а также при их отсутствии. Мебель, горючие предметы и различные материалы должны находиться на расстоянии не менее 20 см от бытовых газовых приборов. Нельзя также сушить горючие материалы на газовых котлах и над газовыми плитами и хранить дома бытовые баллоны с газом.

Почувствовав запах газа, ни в коем случае нельзя включать или выключать свет и электроприборы. Следует перекрыть кран подачи газа на газопроводе в квартире, проверить, выключены ли конфорки, открыть окна и двери. Если запах газа не исчезает, нужно покинуть помещение, предупредив об опасности соседей, и вызвать службу газа с улицы по телефону «04».

При эксплуатации электрообогревателей нужно помнить, что у них, как и у другой техники (телевизор, музыкальный центр и прочее), «Режим ожидания» (светящийся фотодиод) – это пожароопасный режим.

Электрические нагревательные приборы не следует ставить вблизи штор, мебели, вплотную к отопительным батареям.

Также специалисты рекомендуют не перегружать электросеть, одновременно включая несколько мощных приборов. Доступ к розетке должен быть максимально свободным и безопасным для быстрого отключения горящего прибора.

При использовании печного оборудования также следует соблюдать все меры безопасности. В частности, не реже одного раза в три месяца проводить профилактические работы по очистке дымохода от сажи, не перекаливать печи, не использовать для розжига бензин, керосин и другие легковоспламеняющиеся жидкости, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по РТ.

Отметим, что в Казани прошедшей ночью температура воздуха составила от 29,1 до 32,7 градуса мороза. Республика находится под влиянием морозного арктического антициклона.

Все новости