Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
29.10.2020, 14:43

Казанцы могут поддержать татарстанского художника – финалиста фестиваля стрит-арта «ФормART»

Голосование продлится до 31 октября.

Фото: mincult.tatarstan.ru

(Город Казань KZN.RU, 29 октября). В городах Приволжского федерального округа проходит заключительный этап Всероссийского фестиваля стрит-арта «ФормART». В числе финалистов – молодой художник из Татарстана Азат Шакиров. Казанцы могут поддержать участника и проголосовать за него до 31 октября.

Азат Шакиров создал мурал «Улей» на фасаде дома №55 по ул.Маршала Чуйкова в Казани. В основе сюжетной линии мурала лежит образ закрывающихся ульев. Как отметили жюри фестиваля, рисунок будет напоминать горожанам о тяжелом периоде самоизоляции, когда практически все были ограничены в движении, путешествиях, встречах с родными и близкими, посещении парков.

Напомним, фестиваль стрит-арта «ФормART» проходит в городах Приволжского федерального округа и посвящен теме борьбы с пандемией коронавируса. На отборочный этап, который состоялся с 7 июля по 17 августа, поступило более 150 работ. Оценивали творческие эскизы федеральные и региональные эксперты в области изобразительного и уличного искусства.

Финальный этап фестиваля стрит-арта стартовал 19 октября. Все работы участников размещены на сайте и в аккаунтах фестиваля в социальных сетях. Победители определят по результатам общественного голосования.

Помимо уникальной возможности украсить улицы своего города каждый финалист сможет претендовать на гранты на развитие своего творчества и мастерства.

Проголосовать за Азата Шакирова можно позвонив по бесплатному номеру +7(800)301-50-23 и набрать номер финалиста – 4. Звонок бесплатный. Более подробная информация о фестивале размещена на сайте.

Все новости