Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
23.06.2021, 15:52

Казанцы могут принять участие в молодежной архитектурной биеннале в Иннополисе

Прием конкурсных заявок завершится 1 августа.

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 23 июня). До 1 августа казанцы могут подавать заявки на участие в III Российской молодежной архитектурной биеннале. Мероприятие пройдет в Иннополисе и соберет на одной площадке талантливых архитекторов из России и других стран.

Директором биеннале в третий раз подряд выступит помощник Президента Татарстана Наталия Фишман-Бекмамбетова, а куратором – основатель архитектурных бюро СПИЧ (Россия) и Tchoban Voss Architekten (Германия) Сергей Чобан.

Основные цели биеннале – поддержка архитекторов и их активное вовлечение в сферу градостроительства по всей России, а также поиск эффективных архитектурных решений, способных справляться с глобальными экономическими и социальными вызовами будущего. Так, участники предстоящей биеннале планируют пересмотреть сценарии жизни в городе и взаимодействия с его средой в условиях пандемии, а также обсудить вопросы организации рабочего пространства, сделав его максимально экологичным и энергоэффективным.

В жюри биеннале войдут всемирно известные архитекторы, обладатели международных премий, создатели и руководители собственных бюро. Так, среди них будут британский архитектор-новатор, автор здания Guggenheim Museum в Хельсинки и Museum of London Асиф Хан, управляющий партнер берлинского архитектурного бюро LANGHOF GmbH Кристоф Лангхоф, и другие. К ним присоединятся и победители предыдущей биеннале – золотые призеры Александр Аляев, Дмитрий Приходько, Павел Култышев из творческого объединения «Лето», а также серебряные призеры – представители бюро КБ «11» и бюро MEGABUDKA.

В 2017 году было зарегистрировано около 400 участников. Международное жюри отобрало 29 финалистов из 13 городов. Они работали над проектами жилищного строительства. По итогам биеннале 12 участников получили реальные заказы от девелоперов, а трое финалистов открыли свои мастерские и архитектурные бюро. В 2019 году было заявлено 739 участников из 6 стран и 53 городов, отобрано 30 финалистов. «Каждый раз уровень конкурса становится только выше. Качество проектов, прошедших биеннале, показало, что архитекторы готовы предложить новый взгляд на создание комфортной городской среды», – отмечает Наталия Фишман-Бекмамбетова.

В рамках конкурса пройдет трехдневная деловая программа с лекциями, презентациями и дискуссиями экспертов, сообщают организаторы. Конкурсную заявку можно подать на сайте проекта.

Все новости