Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
27.11.2020, 15:37

Казанцы могут заменить российские паспорта с истекшим сроком действия без уплаты штрафа до 31 декабря

Это касается документов, срок действия которых закончился с 1 февраля по 15 июля.

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 27 ноября). Казанцы, у которых срок действия российских паспортов истек с 1 февраля по 15 июля этого года, могут заменить его в МФЦ до 31 декабря без уплаты штрафа. Срок действия документов был продлен Указом Президента РФ Владимира Путина в связи с неблагоприятной эпидобстановкой.

Для остальных граждан действует привычное правило – заменить старый документ нужно в течение 30 дней. Срок начинает исчисляться со следующей за днем рождения даты. Так, если 1 января гражданину исполнилось 45 лет, последним днем подачи заявления без нарушения будет 31 января. До этого числа включительно в МФЦ примут все документы, позже придется оплатить штраф в размере 2-3 тыс. рублей.

День предварительной записи на прием в МФЦ не считается датой подачи заявления. То есть, если срок замены документов истекает 31 января, а 20 января гражданин записался на прием на 2 февраля, заявление у него уже не примут – из-за истечения установленного срока замены документа, уточняется на официальном интернет-портале государственных и муниципальных услуг «Мои документы».

В случае если не удалось записаться на прием в указанные сроки, есть возможность обратиться к специалистам МФЦ в порядке живой очереди, подать заявление через портал госуслуг РФ или обратиться в отдел по вопросам миграции.

Напомним, паспорт РФ подлежит замене по достижению гражданином 20 и 45 лет.

Все новости