Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
02.04.2021, 13:38

Казанцы могут зарегистрироваться на «Тотальный диктант»

Автором текста, который напишут участники акции 10 апреля, стал писатель, радиоведущий, журналист, сценарист Дмитрий Глуховский.

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 2 апреля). 10 апреля в Казани состоится «Тотальный диктант». Автором текста стал писатель, радиоведущий, журналист, сценарист Дмитрий Глуховский. Специально для акции он написал рассказ, посвященный теме наследия и самореализации женщин. Сейчас проходит регистрация на «Тотальный диктант» – казанцы могут выбрать одну из площадок в городе или присоединиться к акции онлайн.

В Татарстане диктант по русскому языку можно будет написать на более чем 400 площадках во всех городах и районах республики. В Казани главными площадками проведения акции станут Культурный центр имени А.С.Пушкина, Национальная библиотека РТ и Институт филологии и межкультурных коммуникаций КФУ. Диктант можно будет также написать в Федерации профсоюзов, резиденции креативных индустрий «Штаб», Доме дружбы народов, торговом центре «Мега», в школе «Адымнар – путь к знаниям и согласию», гимназии №93 и на других площадках.

Выбрать удобную площадку для написания диктанта можно на официальном сайте «Тотального диктанта», сообщают организаторы. Акция начнет в 14.00.

Перед написанием диктанта на всех площадках участникам акции покажут короткометражный фильм «Обещания», снятый по мотивам рассказа Дмитрия Глуховского.

В этот же день, 10 апреля, одновременно с «Тотальным диктантом» уже в шестой раз пройдет тест TruD, который позволит принять участие в акции иностранцам. Тест напишут в 152 городах 46 стран 5 континентов, в том числе в Австралии, Перу, Коста-Рике, Ливане, Никарагуа, Китае, США и других.

Акция «Тотальный диктант» пройдет в более чем 1000 городах 70 стран. Напомним, в Татарстане в прошлом году диктант написали 11 тыс. 534 участника на 418 площадках.

Все новости