Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
13.03.2020, 11:14

Казанцы предлагают разместить велостанции в парках и у станций метро

В городе продолжается опрос по выбору площадок с прокатом велосипедов.

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 13 марта). Свыше 1,6 тыс. казанцев в открытом опросе высказали свое мнение о местах обустройства в городе велостанций.

Напомним, в Казани планируется развитие проекта велошеринга, который позволяет горожанам брать велосипед на любой самообслуживаемой велосипедной станции и возвращать его на любую другую велосипедную станцию, расположенную в зоне обслуживания системы.

Сейчас рассматриваются различные варианты расположения велостанций. На сегодня большинство участников опроса проголосовали за размещение площадок с прокатом велосипедов в парках и скверах. На втором месте рейтинга ответов – расположение в жилых микрорайонах (для связи с центром города), на третьем – в центральной части города. Также респонденты голосуют за установку велостанций в жилых микрорайонах (для прогулок внутри района) и вблизи зданий вузов. Участники опроса отметили, что велостанции необходимы и вблизи торговых центров, у общежитий, предложили установить велопарковки вблизи Голубых озер и спортивных объектов.

В Комитете по транспорту отметили, что при окончательном выборе конкретных площадок и при разработке схемы расположения велостанций будут учитывать мнения и пожелания жителей города. Принять участие в опросе можно до 31 марта на сайте или в официальной группе Комитета по транспорту в социальных сетях. Горожане могут направить свои предложения на электронную почту Комитета по транспорту kt.kazan@tatar.ru, на почтовый адрес: ул.Островского, 23/1 или по телефону: +7(843)292-58-84.

Все новости