Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
20.11.2021, 14:01

Казанцы старше 60 лет с QR-кодом смогут воспользоваться транспортной картой

Для непривитых пожилых горожан транспортная карта будет заблокирована, но таких меньшинство.

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 20 ноября). С 22 ноября в Татарстане вводятся новые ограничительные меры, связанные с ухудшением эпидситуации. Согласно постановлению Кабинета Министров РТ №1100 от 17 ноября, с понедельника для лиц старше 60 лет приостанавливается действия транспортных карт. 

Исключение составляют лица старше 60 лет, вакцинированные против COVID-19 или перенесшие данное заболевание, что подтверждается наличием QR-кода, а также лица, имеющие медицинские противопоказания, что также подтверждается QR-кодом, сказано в постановлении кабмина РТ.

В Казани транспортная карта выдана 261 тыс. жителям старше 60 лет. Однако из них лишь 26,8 тыс. человек не смогут воспользоваться ею при проезде в общественном транспорте, поскольку не имеют QR-кода, уточнили в АО «Транспортная карта». Остальные жители старше 60 лет имеют соответствующие прививки, медотводы либо и так не планировали поездки и поэтому не вносили средства на карту на ноябрь.

Средства, внесенные на декабрь, на заблокированной транспортной карте сохраняются. Ими можно будет воспользоваться по улучшении эпидситуации после соответствующих постановлений кабинета министров РТ или после появления QR-кода. 

Напомним, также с понедельника общественный транспорт будет обслуживать татарстанцев лишь при предъявлении QR-кода о вакцинации или перенесенном заболевании коронавирусом, а также справке о медотводе с QR-кодом, и при подтверждении личности. Кроме того, без этих документов будет запрещена продажа билетов на автовокзалах. Более подробная информация о вводимых ограничениях – в памятке на портале KZN.RU. 

Все новости