Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
22.12.2021, 15:12

Количество заявок на горячую линию по отлову собак в Казани с лета сократилось на 25%

Несмотря на это звонки от жителей продолжают принимать в круглосуточном режиме.

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 22 декабря, Ксения Швецова). В Казани на 25% уменьшилось число обращений на горячую линию по отлову безнадзорных собак. Об этом стало известно сегодня в ходе пресс-тура в приют для животных «Зооцентр».

Единая линия по приему заявок на отлов безнадзорных собак заработала в июле, сразу после этого количество обращений от горожан выросло, однако сегодня их уже меньше, чем годом ранее, отметил заместитель руководителя Исполкома Казани Искандер Гиниятуллин.

«Когда заработала горячая линия, количество заявок выросло на 30% по сравнению с прошлым годом. Но уже осенью число звонков сократилось по сравнению с летом на 25%, а по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – на 10%. Это говорит о том, что количество животных на улицах города стало уменьшаться, – поясняет И.Гиниятуллин. – Также в третьем квартале, по сравнению с первым и вторым, число укусов горожан собаками снизилось на треть».

Всего в этом году «Зооцентр», который является подрядчиком по отлову и содержанию безнадзорных животных в Казани, отловил 4379 собак. Возвращены в естественную среду обитания 3305 собак, переданы новым владельцам 402 собаки. Остальные животные остались в приюте либо умерли по естественным причинам.

Напомним, направить заявку на отлов бездомных собак жители города могут по номеру телефона: +7(843)222-04-44 в любое время – линия работает круглосуточно, без выходных. Звонки казанцев принимает робот. После звукового сигнала он попросит позвонившего представиться и подробно описать, где именно было замечено животное без хозяина. Все полученные сообщения поступают в Комитет ЖКХ, после чего направляются в специализированную организацию.

Продолжают в Казани принимать заявки и на участие в грантовом конкурсе «Лапа дружбы». По итогам конкурса будут выявлены лучшие практики бережного отношения к бездомным животным. Всего планируется распределить 23 гранта в размере от 50 до 200 тысяч рублей.

Видеорепортаж
22.12.2021 13:56
На территории «Зооцентра» ввели в эксплуатацию новый щенячий корпус и карантинный блок
Все новости