Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
05.02.2018, 17:13

Комитет по транспорту Казани: «Автобусы, трамваи и троллейбусы работают в полном объеме»

Жителей призывают по максимуму пользоваться общественным транспортом.

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 5 февраля). В Казани обильные снегопады, в результате которых выпала почти месячная норма осадков, внесли коррективы в работу общественного транспорта. Несмотря на это, на маршруты вышло 100% подвижного состава автобусов, трамваев и троллейбусов, сообщил сегодня журналистам председатель Комитета по транспорту Исполкома Айдар Абдулхаков. «Автобусы, трамваи, троллейбусы сегодня работают в полном, максимальном объеме», - сказал он.

По его словам, с некоторым опозданием, к 9 часам утра, был полностью выпущен подвижной состав автобусов. А.Абдулхаков обратил внимание на то, что в ряде поселков – Северный, Куюки, Салмачи, Победилово, Аракчино – автобусы не могли доехать до конечных остановок, которые были не расчищены от снега. «Автобусы разворачивались там, где это было возможно. К 10 часам ситуация почти по всем конечным остановкам нормализовалась. Сейчас автобусы работают в полном режиме», - отметил председатель Комитета по транспорту.

Айдар Абдулхаков призвал казанцев в связи с погодными условиями по максимуму пользоваться общественным транспортом.

Также на линию вышли все троллейбусы и трамваи, однако последние периодически встают, в частности, из-за ДТП на трамвайных путях. Председатель Комитета по транспорту пояснил, что в ручном режиме лопатами чистят трамвайные пути, которые заметает снегом и поземкой. «Если головки рельса не видно, то трамвай не имеет права ходить», - уточнил А.Абдулхаков.

Пока по укороченной схеме ходит трамвай 5-го маршрута, который от «Солнечного города» доезжает до кольца на ул.Халитова и там разворачивается. После простоев в Караваево были запущены трамваи 1-го маршрута. Также на линии находятся трамваи, следующие по 6-му маршруту.

Что касается метрополитена, то, как отметил А.Абдулхаков, загрузка этого вида транспорта возросла из-за периодических простоев трамваев, поэтому в утренний час пик количество пассажиров метро увеличилось. В целом, по словам председателя Комитета по транспорту, проблем с метро нет, курсирует дополнительный поезд.

Айдар Абдулхаков призвал казанцев в связи с погодными условиями оставлять автомобили дома и по максимуму пользоваться общественным транспортом. 

Фоторепортаж
Реализация плана «Буран» в Казани, 05.02.2018
Видеорепортаж
05.02.2018 16:08
За сутки количество уборочной техники на дорогах Казани будет доведено до 900 единиц
Все новости