Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
01.10.2020, 14:31

Концертом «Золотая осень» стартовала в Казани декада пожилых людей

Для представителей старшего поколения выступили артисты городской филармонии, ансамбля танца «Казань», оркестра народных инструментов «Казан нуры».

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 1 октября, Алена Мирошниченко). Концерт «Золотая осень», приуроченный ко Дню пожилых людей, прошел сегодня в казанском КДК им.Ленина. Праздничное мероприятие дало старт городской декаде пожилых граждан.

Для представителей старшего поколения выступали артисты Казанской городской филармонии, ансамбля танца «Казань», оркестра народных инструментов «Казан нуры», а также заслуженная артистка РТ Гульшат Имамиева, народный артист РТ Рустем Закиров и другие. Со сцены звучали популярные композиции, попурри на темы татарских народных песен и ретро-попурри.

Зрительские места в концертном зале КДК им.Ленина были заполнены на 50%. «В настоящий момент Роспотребнадзором республики разрешено использование 70% посадочных мест на подобных мероприятиях. Но мы относимся к старшему поколению внимательно, поэтому рассаживаем зрителей через одного», – рассказал начальник Управления культуры Азат Абзалов. Он также добавил, что на празднике в числе обязательных требований было ношение масок, использование дезинфекторов для рук. На входе каждому гостю измерили температуру.

Отметим, в связи с пандемией коронавируса в этом году было принято решение проводить два городских концерта. Так, второй концерт пройдет завтра, 2 октября, в КЦ «Сайдаш». «Для нас удобно, что в этом году концерт проходит на двух площадках, – поделился председатель городского Совета ветеранов Виктор Карягин. – Это хорошо с точки зрения и безопасности, и территориальной доступности. Вообще в этом году, несмотря на ограничения, в городе организована достаточно широкая программа мероприятий. Пенсионеры могут бесплатно попасть в театры, бани, музеи, библиотеки, в клубы по интересам. Конечно, размах поменьше, чем в прошлом году, но охват все равно большой».

В период декады пожилых людей пенсионеры могут принять участие в спортивных состязаниях, мастер-классах, бесплатно посетить бани, музеи, побывать на экскурсиях и концертах. Во всех районах города состоятся благотворительные мероприятия и акции по оказанию социально-бытовой, психологической и иной помощи пожилым, а также будут работать горячие линии, по которым можно будет задать интересующие вопросы. С полной программой мероприятий можно ознакомиться по ссылке.

Азат Абзалов отметил, что в Казани практически полностью восстановил свою работу проект «Жизнелюб». По словам начальника Управления культуры, самыми актуальными и популярными сейчас становятся направления «Мобильный ликбез» и удаленные онлайн-занятия. «Люди поняли, как важно сейчас уметь пользоваться мобильными средствами связи и заниматься творчеством удаленно», – сказал он. Напомним, проект действует по 13 различным направлениям на 56 городских локациях.

Сегодня к старшему поколению жителей города по случаю Международного дня пожилых людей обратился Мэр Казани Ильсур Метшин. Глава города поблагодарил их за неоценимый вклад в развитие татарстанской столицы.

Фоторепортаж
Концерт «Золотая осень», приуроченный ко Дню пожилых людей
Все новости