Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
12.05.2021, 13:45

Л.Фазлеева: «Дети и учителя гимназии №175 действовали правильно»

Вице-премьер РТ отметила, что это позволило избежать большего числа пострадавших.

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 12 мая, Алина Бережная). Благодаря слаженным действиям учителей и учеников гимназии №175 удалось избежать большего числа пострадавших, отметила на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» заместитель премьер-министра РТ Лейла Фазлеева.

«Действия детей были оценены как правильные. Они знали, что такое эвакуация и как себя вести. Ученики беспрекословно слушались учителей и выполняли все задачи, это позволило сократить количество жертв», – подчеркнула Лейла Фазлеева.

В свою очередь министр образования и науки РТ Ильсур Хадиуллин сообщил, что гимназия №175 имеет паспорт безопасности, где прописаны все действия сотрудников, администрации, педагогического коллектива, детей. Здание школы было оснащено системой речевого оповещения, видеонаблюдения, кнопкой экстренного вызова полиции, металлодетекторами, а также управления контроля доступом, что позволило охраннику своевременно заблокировать двери.

«Все действия учителей, директора были правильные. Тот план, который прописан в паспорте безопасности, в целом был выполнен. Директор гимназии объявила по громкоговорителю, чтобы кабинеты в классах были закрыты. Почему 8 «А» был открыт, пока непонятно, в этом разбираются следственные органы», – отметил министр, предупредив, что во всех школах республики будет усилен контроль над безопасностью.

Лейла Фазлеева добавила, что «тревожной кнопкой» оснащены все школы Татарстана, это один из главных способов информирования экстренных служб о необходимости выезда на объект. «Это очень серьезная работа – эвакуировать людей из образовательного учреждения. Действия персонала отрабатываются в течение всего учебного года. Пути эвакуации должны быть знакомы и детям, и учителям», – сообщила она.

Все новости