Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
30.10.2020, 11:42

Любовь Авдонина: «Мы опасаемся микст-инфекции гриппа и ковида, поэтому призываем жителей пройти вакцинацию»

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 30 октября, Ксения Швецова). В Татарстане продолжается подъем уровня заболеваемости респираторными вирусными инфекциями. Жителей республики призывают пройти вакцинацию от гриппа, так как медики опасаются, что на фоне распространения COVID-19 может появиться более тяжелая, смешанная инфекция. В республике пока не зарегистрировано ни одного случая заболевания гриппом, поэтому период для прививочной кампании по-прежнему благоприятный, сообщила сегодня на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по РТ Любовь Авдонина.

На экспертизу отправлено 669 проб из окружающей среды, возбудителей вирусов не выявлено

За прошедшие сутки в Татарстане зарегистрировано 46 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией, в том числе в Казани 28 . Всего с нарастанием в республике зарегистрировано 8374 случая COVID-19, показатель составляет 224, 3 на 100 тыс. населения. Тем прироста новых случаев по отношению к предыдущему дню – 0,6%, недельный темп прироста также остается на отметке 0,6%. Выздоровели за последние сутки 15 человек, всего –7359 пациентов, переболевших COVID-19.

За неделю зафиксировано 7 новых завозных случаев, из них 6 – из Краснодарского края и один – из Турции. Всего за этот период зарегистрировано 47 завозных случаев инфекции, сообщила Л.Авдонина.

За сутки проведено 7372 теста на COVID-19, всего за весь период пандемии – 947 тыс. 42 исследования, охват тестированием составляет 167,2 на 100 тыс. населения.

Продолжают специалисты проверять наличие инфекции у татарстанцев, прибывших из-за рубежа. «Всего на сегодняшний день из-за границы в республику прибыли 63770 человек. Из них не прошли обследования и не загрузили результаты тестирования на сайте госуслуг 1058 человек – это 1,6% от общего числа, – сообщила Л.Авдонина. – На нарушителей составлено 126 административных протоколов, на 41-го человека выписаны штрафы на общую сумму 357 тыс. рублей».

Регулярно в Татарстане проводится эпидемиологический мониторинг на содержание вирусных возбудителей в окружающей среде. За неделю отобрано 669 проб, из них 54 – из сточной воды и 615 смывов, сообщила Л.Авдонина. В медицинских организациях взято 220 смывов, в торговых объектах – 58 смывов, 160 проб отобрано в объектах транспортной инфраструктуры и 117 – с пищевых продуктов. В ходе исследований, по словам замруководителя Роспотребнадзора, положительных проб не выявлено.

В целом учреждения здравоохранения работают в напряженном режиме, отметил заместитель министра здравоохранения РТ – начальник Управления здравоохранения МЗ РТ по Казани Владимир Жаворонков. Для лечения вирусных инфекций в республике развернуто порядка 3,5 тыс. коек, в случае необходимости дополнительно будет развернуто еще порядка 1,2 тыс. коек на базе больниц.

Среди учащихся и педагогов коронавирусом заболели 112 человек

С начала учебного года коронавирусом заболели 29 школьников, 26 студентов и 57 педагогов. Закрыты на карантин учреждения, в которых выявлено 88 очагов инфекции, в каждом зафиксировано по одному случаю заболевания. Продолжают работать образовательные организации, в которых зафиксировано 24 очага, решение по ним будет принято до 6 ноября.

На разобщении сегодня находятся 38 классов и 942 ученика, в том числе в Казани, Верхнем Услоне и Лениногорском районе. «В период работы пришкольных лагерей в учебных заведениях продолжат работать фильтры», – отметила Л.Авдонина.

Замруководителя Роспотребнадзора также напомнила, что в Татарстане вышло новое постановление Кабмина РТ об ограничении работы развлекательных заведений и организаций общепита с 23.00 до 6.00. «Такой период – ночное время суток – выбран, потому что именно в это время люди теряют бдительность, забывают о масках, дистанции и личной гигиене», – отметила спикер.

«На сегодняшний день грипп беспокоит нас в большей степени»

«Мы опасаемся присоединения к коронавирусу гриппа, – сказала Л.Авдонина. – Грипп с ковидом могут создать микст-инфекцию, которая будет тяжелее. Поэтому на сегодняшний день грипп беспокоит нас в большей степени».

В Татарстан недавно поступила очередная партия вакцины против гриппа, поэтому привиться могут все желающие в поликлинике по месту жительства. Напомним, в этом сезоне привить от гриппа в Татарстане планируется 60% населения – это 2 млн 341 тыс. 733 человека, из которых 607 тыс. 95 человек – дети. Из них в Казани планируется вакцинировать свыше 754 тыс. человек, в том числе 202 тыс. 530 детей и 551 тыс. 905 взрослых, что также составляет 60% населения города.

Все новости