Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
26.06.2020, 15:47

Любовь Авдонина, Роспотребнадзор по РТ: «О третьем этапе снятия ограничений мы сможем говорить не раньше 10 июля»

В Татарстане более 1,6 тыс. человек с подозрением на коронавирус находятся под медицинским наблюдением.

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 26 июня, Ксения Швецова). Эпидемиологическая ситуация в Татарстане полностью соответствует второму этапу снятия ограничений, введенных для предотвращения распространения коронавирусной инфекции. О переходе же к третьему этапу можно говорить не ранее 10 июля. О санитарно-эпидемиологической ситуации в республике сегодня на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» рассказали заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по РТ Любовь Авдонина и заместитель министра здравоохранения РТ - начальник Управления здравоохранения МЗ РТ по Казани Владимир Жаворонков.

Первый этап снятия ограничений в республике уже вступил в силу. 19 июня Роспотребнадзор по РТ согласовал послабления для перехода ко второму этапу снятия ограничений. До введения послаблений специалисты следили за эпидемиологической ситуацией в течение двух недель, сообщила Л.Авдонина. «Сегодня показатели заболеваемости в республике соответствуют второму этапу снятия ограничений. Соответствующий документ разрабатывается, – сказала она. – Следить за текущей обстановкой до введения новых послаблений нужно будет также не менее двух недель. То есть не раньше 10 июля мы поймем, в каком направлении движемся и, если все будет благополучно, приблизимся к третьему этапу».

Коэффициент распространения COVID-19 остается на прежнем уровне и составляет 0,8, темп прироста новых случаев к предыдущему дню – 0,9%. Напомним, за минувшие сутки в Татарстане зарегистрировано 40 новых случаев коронавирусной инфекции.

Как сообщила Л.Авдонина, за сутки на COVID-19 провели 5223 исследования методом ПЦР. За весь период пандемии в республике проведено 247 тыс. тестов, охват тестированием составляет 124,6 на 100 тыс. населения.

Под медицинским наблюдением на сегодняшний день в Татарстане остаются более 1,6 тыс. человек, из них 1364 человека контактировали с инфицированными и 296 человек прибыли из-за рубежа. 82 человека, прилетевшие из зарубежных стран, находятся в обсерваторах.

«Учреждения здравоохранения работают в штатном режиме согласно сложившейся эпидемиологической ситуации, – добавил Владимир Жаворонков. – За весь период с нарастающим итогом 3215 человек выздоровели. На лечении остаются 1161 человек».

Все новости