Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
31.08.2020, 16:19

Марина Патяшина, Роспотребнадзор РТ: «Нужно взвесить необходимость отдыха за рубежом»

В ведомстве дали ряд рекомендаций по поездкам за границу.

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 31 августа, Алена Мирошниченко). Руководитель Управления Роспотребнадзора по РТ Марина Патяшина сегодня на деловом понедельнике в Исполкоме Казани дала рекомендации по поездкам за границу. С 21 августа жители города и республики могут вылетать из аэропорта татарстанской столицы регулярными рейсами в Турцию.

Согласно новым правилам въезда в Российскую Федерацию, до вылета в страну граждане должны заполнить специальную анкету на портале госуслуг. По прибытии в Россию, в течение трех календарных дней, необходимо пройти ПЦР-обследование на COVID-19 и разместить свой результат на портале. Как отметила М.Патяшина, возможность сдать анализы создана прямо в аэропорту. Специальная лаборатория работает в период прибытия международных рейсов, результаты изготавливаются в течение суток.

«За нарушение требований на граждан налагается административный штраф от 15 до 40 тыс. рублей. Мы видим всю выгрузку с портала госуслуг с прикрепленными анализами по каждому въезжающему гражданину. Если анализов в течение трех дней нет, будем готовить материалы в суд для привлечения к ответственности», – подчеркнула спикер.

Кроме того, перед поездкой в Турцию на отдых руководитель Управления Роспотребнадзора по РТ рекомендовала взвесить необходимость отдыха, изучить эпидситуацию в регионе. По ее словам, на сегодня обстановка в государстве достаточно напряженная.

На отдыхе желательно выбирать официальные отели, не проживать в индивидуальном жилье и в хостелах, избегать мест массового приема пищи – кушать на улице или в номере. Рекомендуется избегать поездок на общественном транспорте – передвигаться на такси, соблюдать социальную дистанцию, в помещении носить маску, соблюдать меры профилактики в аэропорту и при перелете.

Фоторепортаж
Деловой понедельник, 31.08.2020
Видеорепортаж
31.08.2020 14:15
Учебный год в школах Казани начнется в очном режиме
Все новости